Ich finde dass man wirklich nie genug Suppenrezepte auf Lager haben kann. Suppen sind auch nach einem Bürotag schnell gemacht und verbreiten ein wolliges Gefühl im Bauch.
Bei uns ist die Süßkartoffel gerade ein gern gesehener Gast. Sie kann auf vielerlei Arten zubereitet werden und schmeckt als Suppe ganz vorzüglich.
Wärmend & gesund, cremig und fruchtig – dieses vegane Suppen-Rezept ist ein Muss für den Winter.
Süßkartoffelsuppe mit Birnen und Thymian (Vegan)
Zutaten:
- 40g Ghee
- 1 Zwiebel
- 800g Süßkartoffeln
- 2 Birnen
- 800ml Gemüsebrühe
- 250ml Hafersahne
- einige Thymianzweige
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gib 25g Ghee zum schmelzen in einen großen Topf.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und gib sie zur heißen Ghee und lass sie glasig anbraten.
- Währenddessen schälst du die Süßkartoffel und eine Birne und schneidest sie dann in kleine Stücke. Gib sie zu den Zwiebeln in den Topf und lass alles kurz anbraten.
- Gib die Gemüsebrühe dazu und lass alles für 20 Minuten köcheln.
- Schneide die übrige Birne in Scheiben und brate sie zusammen mit dem Thymian in der restlichen Ghee an.
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind kannst du die Hafersahne dazugeben und dann alles mit dem Stabiler fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verteile sie Suppe in Teller und gib die gebratenen Birnenscheiben und den Thymian als Topping auf die Suppe.
Hier kannst du dir das Rezept ausdrucken:
Süßkartoffelsuppe mit Birnen und Thymian (Vegan)
Zutaten
- 40 g Ghee
- 1 Zwiebel
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Birnen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Hafersahne
- Thymianzweige
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Gib 25g Ghee zum schmelzen in einen großen Topf.Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und gib sie zur heißen Ghee und lass sie glasig anbraten.Währenddessen schälst du die Süßkartoffel und eine Birne und schneidest sie dann in kleine Stücke. Gib sie zu den Zwiebeln in den Topf und lass alles kurz anbraten.Gib die Gemüsebrühe dazu und lass alles für 20 Minuten köcheln.Schneide die übrige Birne in Scheiben und brate sie zusammen mit dem Thymian in der restlichen Ghee an.Wenn die Süßkartoffeln weich sind kannst du die Hafersahne dazugeben und dann alles mit dem Stabiler fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Verteile sie Suppe in Teller und gib die gebratenen Birnenscheiben und den Thymian als Topping auf die Suppe.
Du kannst die Süßkartoffeln auch durch die gleiche Menge Kürbis ersetzen. Noch mehr Suppen findest du hier und hier.
Den hübschen Saisonkalender, kannst du dir bei Parzelle 14 herunterladen und ausdrucken.
Liebe Grüße ♥ Silke
4 comments
Hallo liebe Silke,
das hört sich nicht nur lecker an – das sieht auch lecker aus!! Mhmmmm! Erst gestern habe ich mir Hafercreme gekauft und wollte eh eine Suppe kochen …
Jetzt muss ich nur noch nachschauen, was Ghee ist.
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
Ghee ist ein dem Butterschmalz verwandtes Produkt. Es wird in Indien zum braten und Kochen verwendet.
Viele liebe Grüße
Silke
Oh ich liebe Suppen! Und dein Rezept für die tolle Süßkartoffelsuppe klingt so lecker!! Die werde ich demnächst nur für mich allein kochen! Hier mag nämlich keiner Süßkartoffeln ;0)
Liebste Grüße
Evi
Dann lass sie dir schmecken, liebe Evi.
Ich wünsche dir einen sonnigen Freitag und ein schönes Wochenende.