Go Back

Süßkartoffelsuppe mit Birnen und Thymian (Vegan)

Gericht Suppen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Süßkartoffelsuppe, Vegan
Portionen 4
Autor houseno37

Zutaten

  • 40 g Ghee
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Birnen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Hafersahne
  • Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Gib 25g Ghee zum schmelzen  in einen großen Topf.Schneide die  Zwiebel in kleine Würfel und gib sie zur heißen Ghee und lass sie glasig anbraten.Währenddessen schälst du die Süßkartoffel und eine Birne und schneidest sie dann in kleine Stücke. Gib sie zu den Zwiebeln in den Topf und lass alles kurz anbraten.Gib die  Gemüsebrühe dazu und lass alles für 20 Minuten köcheln.Schneide die übrige Birne in Scheiben und brate sie zusammen mit dem Thymian in der restlichen Ghee an.Wenn die Süßkartoffeln weich sind kannst du die Hafersahne dazugeben und dann alles mit dem Stabiler fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Verteile sie Suppe in Teller und gib die gebratenen Birnenscheiben und den Thymian als Topping auf die Suppe.