
Heute habe ich ein ganz einfaches Osterhäschenrezept für dich.

Mürbteighäschen gehören bei uns zu Ostern einfach dazu. Ich mache dazu eigentlich immer meinen Standart-Ausstecherlesteig und variiere dann mit der Deko. Mal bekommen sie schokoladig Ohren oder sie werden mit Eigelb und Mandeln bzw. Zuckerperlen bestreut.

Dieses Mal habe ich sie nach dem Backen mit Zitronenzuckerguss bestrichen und mit einer halben Giottokugel, als Schwänzchen, verziert.
Eigentlich sollten alle Häschen etwas Guss abbekommen, mir ist aber der Puderzucker ausgegangen, deshalb mussten ein paar „nackig“ bleiben. Lecker sind sie allemal.
OSTERHÄSCHEN MIT GIOTTO-SCHWÄNZCHEN
Zutaten:
Für den Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- Abrieb von 1/2 ungespritzten Zitrone
Für die Deko
- 1 EL Zitronensaft
- 5 -6 EL Puderzucker
- Giottokugeln
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Unterlage auswellen, und ca. 3 mm dicke Häschen ausstechen und im vorgeheizten Backofen ( bei 180 C Heissluft) etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und die Häschen damit bestreichen.
- Dann eine halbe Giottokugel als Schwänzchen aufkleben.
- Gut trocknen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.

Osterhäschen mit Giotto-Schwänzchen
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Eier
- Abrieb von einer ungespritzent Zitrone
Für die Deko
- 1 EL Zitronensaft
- 5-6 EL Puderzucker
- Giottokugeln
Anleitungen
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Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und kalt stellen.
Auf einer bemehlten Unterlage auswellen, und ca. 3 mm dicke Häschen ausstechen und im vorgeheizten Backofen ( bei 180 C Heissluft) etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und die Häschen damit bestreichen.
Dann eine halbe Giottokugel als Schwänzchen aufkleben.
Gut trocknen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
Wenn du noch weitere Rezepte für Osterplätzchen suchst, dann schau dir gerne meine zarten Spiegelei Kekse und meine Osterlämmchen aus Kokosmürbeig an.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße ♥ Silke