Endlich wieder Sonnenschein. Endlich findet das Leben wieder mehr im Garten statt. Endlich ist es wieder länger hell und endlich wieder warm genug um am Nachmittag im Garten Kuchen zu essen oder am Abend leckere Cocktails auf der Terrasse zu trinken.
Endlich wieder Rhabarberzeit – naja die leckeren Stangen gibt es ja schon ein paar Wochen, aber Rhabarber ist eben der Frühlingsbote schlechthin für mich.
Deshalb habe ich auch heute wieder ein leckeres Rezept mit Rhabarber. Allerdings bleibt dafür die Küche kalt, es wird weder gebacken noch gekocht. Heute geht es etwas hochprozentiger zu, denn ich habe ein super leckeres Cocktailrezept mit Rhabarber für dich.
Rhabarber-Gin-Fizz
Zutaten
Für den Rhabarbersirup
- 5 Stangen Rhabarber
- 1 Zitrone Saft
- 300 g Zucker
- 250 ml Wasser
Für den Cocktail
- 4 cl Gin
- 4 cl Rhabarber Sirup
- 2 cl Zitronensaft
- Sodawasser
- Eiswürfel
Für die Deko
- 1 Rhabarberstange ein etwa 15cm langes Stück
- 1 Rosmarinzweig
Anleitungen
-
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
Mit dem Zucker,Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Temperatur zurückdrehen und noch 15 Minutenl weiterköcheln lassen.
Die Rhabarber-Flüßigkeit durch ein Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen.
Gut abkühlen lassen.
Den Gin mit dem Rhabarber-Sirup, dem Limettensaft und einigen Eiswürfeln im Shaker gut durchmixen.
Den Rhabarber-Cocktail in ein Glas füllen, mit Sodawasser aufgießen.
Mit einem Stück Rhabarber garnieren und genießen.
Das ist doch der perfekte Frühlings-Drink – und schön rosa ist er auch noch ♥
Wenn du den Sirup für den Rhabarber-Gin-Fizz nicht selber machen magst, kannst du auch gekauften Sirup verwenden. Ich mache den Sirup gerne selbst und auch in größeren Mengen – ich mag ihn auch gerne nur mit Sprudelwasser aufgegossen.
Hier und hier findest du noch weitere Cocktailrezepte. Was ist dein liebster Frühlingscocktail?
Liebe Grüße ♥Silke
4 comments
Hallo, wieviel Zucker nimmt man denn für den Sirup? Danke!
Hallo Nathalie,
sorry dass ich die Zuckermenge im Rezept vergessen habe. Es werden 250g Zucker benötigt. Ich habe das Rezept weben ergänzt.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Silke
Hallo Silke,
bisher haben wir mit Rhabarber immer nur gebacken, und das auch nicht viel/oft. Im Getränk sieht man es ja jetzt auch immer öfters, ist wohl Trend 😉 Auf den müssen wir vielleicht mal aufspringen, da kommt dein Rhabarber Cocktail gerade Recht!
Hallo Lisa,
ja das solltest du dir nicht entgehen Lassen.
Viele liebe Grüße
Silke