Let‘s cook the Kürbis – Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Dass jetzt die Kürbissaison beginnt, finde ich ganz wunderbar. Ich liebe Kürbisgerichte. Deshalb habe ich auch gleich meinen Kochlöffel geschwungen, als Evi von Mrs Greenhouse, zum #letscookthekürbis – eingeladen hat.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Kürbis ist, zu meiner Freude, momentan  oft auf unserem Speiseplan  zu finden. Als Suppe, Kürbiskuchen, Kürbispommes aber auch als süß würzige Pumpkin Spice Latte.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Kürbisgnocchi mag ich sehr, sehr gerne. Allerdings habe ich noch nie welche selbst gemacht. Na wenn das „#letscookthekürbis“ nicht die Gelegenheit ist, das einmal auszuprobieren.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Ich war wirklich überrascht wie einfach es doch ist, die herbstliche Variante, der Gnocchi selber zu machen.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Das Rezept für die Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln, kannst du dir hier gerne ausdrucken:

Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Autor houseno37

Zutaten

  • 1 Hokkaido klein
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 40 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • Frischer Thymian eine Handvoll
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan gehobelt

Anleitungen

  1. Die kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten im Salzwasser garen.

    Den Kürbis in der Mitte teilen und Kerne  auskratzen. In grobe Stücken schneiden und im Backofen  30 Minuten bei 250 Grad backen.

    Den Kürbis aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit Wasser und Olivenöl glatt pürieren.

    Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse zum Kürbispüree geben und gut vermengen.

    Jetzt salzen und pfeffern und Mehl dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann zu langen Rollen etwa 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben. Wenn Sie oben schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle herausgeholt werden.

    Jetzt etwas Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die Thymianblätter zusammen mit den Kürbiskernen in der Butter anbraten.

    Jetzt  die Gnocchi auf einem Teller anrichten

    Vor dem Servieren die Thymian-Kürbiskern-Brösel über die Gnocchi geben und mit etwas Parmesan anrichten.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Auch wenn die Gnocchi leicht herzustellen sind, solltest du für die köstlichen Kartoffelklöschen schon ein bisschen Zeit einplanen. Das ist dann aber  wirklich sehr gut investierte Zeit. Du wirst die köstlichen Kürbisgnocchi ganz sicher lieben!

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Meinen Post schicke ich jetzt ganz schnell zu Evi´s #letscookthekürbis und wünsche dir einen ganz wundervollen Sonntag.

Let‘s cook the Kürbis - Kürbisgnocchi mit Thymian-Kürbiskern-Bröseln

Liebe Grüße

Silke

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