Frühlingsgarten und Rüblitorte

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Die letzten Tage habe ich jede freie Minute im Garten verbracht. Und nein, ich bin nicht gemütlich mit einem Buch in der Sonne gelegen. Stattdessen habe ich die Rosen und die Clematis zurückgeschnitten, Laub aus den Beeten entfernt, gehackt und die Kräuter aus meinem Küchengarten von ihrem Winterschutz entfernt.

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Ich freue mich jedes Jahr auf die ersten Sonnenstrahlen im Frühling und kann es dann kaum erwarten, endlich wieder im Garten herumzukrautern. 

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Jetzt wo der Garten wieder frühlingsfit ist, spricht eigentlich nichts dagegen, das heimische Gartencafé zu eröffnen. Zum ersten Kaffeeklatsch im Garten, gehört auch ein selbst gebackener Kuchen.

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Da Ostern quasi vor der Türe steht, habe ich mich für eine Rüblitorte entschieden. Die Rüblitorte ist ja der Kuchen schlechthin für Ostern – deshalb habe ich auch gleich ein sehr leckeres Rüblitorte-Rezept für dich.

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Rüblitorte mit Frischkäse-Frosting

Autor houseno37

Zutaten

  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 4 Bio-Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Karotten geraspelt
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Mandeln gemahlen

Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Marzipan oder Zuckerkarotten

Anleitungen

  1. Den Backofen (Umluft) 180 Grad, vorheizen. 

    Den Zucker, die Eier, das Öl und den Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig schlagen.

    Die geraspelten Karotten unterheben. Backpulver, Mehl und Mandeln mischen, und unter die Eischaummasse heben. 

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) füllen und etwa 40 Minuten backen. 

    Nach dem Backen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

    Den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren.

    Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen und mit den Marzipankarotten verzieren.

 

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Der Kuchen ist schön saftig und bleibt einige Tage frisch. Auch wenn die Rüblitorte ein Oster-Klassiker ist, schmeckt sie das ganze Jahr.

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Wenn du lieber kleine Rüblitörtchen möchtest, kannst du den Teig auch in eine Muffinform füllen – dann reduziert sich die Backzeit auf etwa 25 Minuten.

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Falls du noch mehr Kucheninspirationen zu Ostern suchst, schau dir doch die Rezepte für die Schwedische Semlor , den Spiegeleikeksen und dem Eierlikör an. 

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Ich wünsche dir eine wunderbare Frühlingszeit.

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Alles Liebe ♥Silke

 

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4 comments

  1. Oh ja ein feines Rezept, ich habe mir das gleich mal gespeichert.
    Du hast dasselbe Geschirr wie ich es habe, schau doch mal was ich aus den Geschirr gemacht habe.
    Ich finde das Geschirr auch wunderschön und wollte es unbedingt haben.
    Herzlichsten Glückwunsch zu deinem Buch, das ist ein feine Sache..
    L.G.Edith.

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