Wenn es langsam wieder wärmer wird und die Sonne so schön scheint, ist es an der Zeit wieder frische und fruchtige Desserts zu machen.
Ein wenig “Frühling” auf der Speisekarte und auf dem Tisch ist jetzt genau das richtige.
Eine Vanillemousse mit Mangosoße ist ein absolutes Highlight nach einem Mittagessen im Garten. Und weil es zum Osterwochenende (hoffentlich) noch frühlingshaft warm bleiben wird, habe ich die Vanillemousse noch etwas österlich aufgemotzt.
Vanillemousse mit Mangosoße
Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 450 ml Milch
- 100 g Honig
- 1 Pk Vanillepuddingpulver
- 6 Blatt Gelatine
- 4 EL Orangensaft
Für die Soße:
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pk Vanillezucker
Für die Deko (Optional)
- Zuckerblüten
- Schokoosterhäschen
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in 350 ml Milch geben. Zusammen mit dem Honig und einer Prise Salz aufkochen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Eier trennen.
- Die restliche Milch mit den Eigelbe und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und in die kochende Milch gießen. Kurz köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen.
- Die Maße gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Orangensaft unter die Maße heben.
- Die Mousse in 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
- Die Mango schälen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker pürieren.
- Auf der fest geworden Mousse verteilen.
- Wenn du magst, kannst du das Dessert vor dem servieren noch verzieren.
Vanillemousse mit Mangosoße
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 450 ml Milch
- 100 g Honig
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Pk Vanillepuddinggpulver
- 4 EL Orangensaft
Für die Mangosoße
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pk Vanillezucker
Für die Deko (Optional)
- Zuckerblüten
- Schokoosterhäschen
Anleitungen
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Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in 350 ml Milch geben. Zusammen mit dem Honig und einer Prise Salz aufkochen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Eier trennen.Die restliche Milch mit den Eigelben und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und in die kochende Milch gießen. Kurz köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen.Die Maße gut auskühlen lassen.In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Orangensaft unter die Maße heben. Die Mousse in 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.Die Mango schälen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker pürieren.Auf der festgeworden Mousse verteilen.Wenn du magst, kannst du das Dessert vor dem servieren noch verzieren.
Sooo lecker sag ich Euch!
Was für ein Osterdessert hast du geplant? Noch mehr leckere Desserts für die Ostertafel findest du hier und hier.
Viele liebe Grüße ♥ Silke
3 comments
Hallo liebe Silke,
so, nun habe ich Dein wunderbares Rezept ausprobiert und bin begeistert! Das schmeckt so herrlich und fruchtig!!
Dankeschön dafür.
Auf meinem Blog habe ich es heute auch veröffentlicht – natürlich aber mit zwei Verlinkungen zu Dir (ich möchte mich ja nicht mit fremden Federn schmücken)! :-)))
Das Dessert will ich ganz bald schon wieder machen.
Ganz liebe Grüße an Dich
ANi
Liebe Ani,
so schön dass es dir schmeckt und du diesem Dessert einen Post gewidmet hast.
Viele liebe Grüße
Silke
So Silke,
ich bin noch immer auf Deinem Blog! :-))))
Dieses Dessert lacht mich so an und wenn Du schreibst, dass es soooo lecker ist, dann will ich es auch nachmachen, denn die Zutaten lieben alle in meiner Familie, zudem sieht es so schön nach Sommer aus.
Das Rezept liegt nun gedruckt neben mir und ich kann es kaum erwarten nachzumachen. 🙂
Dankeschön – auch für die tollen Bilder – wie immer bei Dir. 🙂
Alles Liebe
ANi