Ich liebe Panna Cotta – ich finde es ist das perfekte Sommerdessert. Es ist schnell gemacht und gut vorzubereiten. Das schätze ich vor allem wenn Gäste kommen. Toll wenn man das Dessert nur noch aus dem Kühlschrank nehmen muss.
Vor kurzem durfte ich zu einem veganen Buffet etwas beisteuern. Zuerst dachte ich an Obstsalat oder ein Sorbet, aber dann kam mir eine Panna Cotta in den Sinn. Panna Cotta heißt zwar übersetzt „gekochte Sahne“ aber es wird auch ohne Sahne ganz schön lecker.
Vor einiger Zeit habe ich eine Kokos Panna Cotta mit Heidelbeeren gemacht, diese mal sollte Mandelmilch die Hauptrolle spielen.
Mandelmilch Panna Cotta mit Himbeersoße
Zutaten:
- 500ml Mandelmilch
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Agar Agar
- 4 EL Agavendicksaft
- 500g Himbeeren
Zubereitung:
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Gib die Mandelmilch zusammen mit dem Vanillezucker, dem Agar Agar und 2 EL Agavendicksaft in einen Topf und verrühre alles gut.
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Lass alles unter rühren aufkochen und dann bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln.
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Verteile die Panna Cotta auf sechs Dessertgläser oder (wenn du sie stürzen willst) in Puddingförmchen.
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Stelle die Fröschen in den Kühlschrank und lass sie dort mindestens 4 Stunden fest werden.
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Für die Himbeersoße pürierst du die Himbeeren und streichst sie durch ein Sieb.
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Rühre die restlichen 2 Esslöffel Agavendicksaft in die Himbeersoße.
- Zum Servieren gibst du etwas Himbeersoße über die Mandel Panna Cotta.
Hier kannst du das Rezept ausdrucken:
Mandelmilch Panna Cotta mit Himbeersoße (Vegan)
Zutaten
- 500 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Agar Agar
- 4 EL Agavendicksaft
- 500 g Himbeeren
Anleitungen
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Gib die Mandelmilch zusammen mit dem Vanillezucker, dem Agar Agar und 2 EL Agavendicksaft in einen Topf und verrühre alles gut.Lass alles unter rühren aufkochen und dann bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln. Verteile die Panna Cotta auf sechs Dessertgläser oder (wenn du sie stürzen willst) in Puddingförmchen.Stelle die Fröschen in den Kühlschrank und lass sie dort mindestens 4 Stunden fest werden. Für die Himbeersoße pürierst du die Himbeeren und streichst sie durch ein Sieb. Rühre die restlichen 2 Esslöffel Agavendicksaft in die Himbeersoße.Zum Servieren gibst du etwas Himbeersoße über die Mandel Panna Cotta.
Die vegane Panna Cotta ist genauso cremig wie das Original und vegane Naschkatzen müssen so nicht auf den leckeren Klassiker verzichten.
Liebe Grüße ♥Silke
4 comments
Sehr sehr leckeres Rezept! Ich muss gestehen, ich habe es etwas abgewandelt und daraus Chia-Panna-Cotta gemacht, weil ich noch Chia Samen hatte. Aber das hat super zusammen gepasst und meine Familie hat alles weg gemampft. Danke dir für das großartige Rezept!
Liebe Grüße!
Liebe Regina,
mit Chiasamen probiere ich das gerne mal aus. Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
Silke
Oh die Panna Cotta sieht köstlich aus.
Mandelmilch mag ich wirklich nicht, dafür könnte ich aber Kokosmilch nehmen.
Gut zu wissen, dass es mit Alternativen auch so gut gelingt.
L.G.Edith
Liebe Edith,
mit Kokosmilch klappt das auch super. Du kannst eigentlich jede Pflanzenmilch dafür nehmen.
Liebe Grüße
Silke