

Leider sind viele Gemüsebrühen, die es so zu kaufen gibt, zutatentechnisch gar nicht so prickelnd. Das im Handel erhältliche Pulver erhält kaum Gemüse, dafür aber Geschmacksverstärker, Aromen, Zucker und auch Palmöl.
Deshalb mache ich seit einiger Zeit meine Würzpaste selber, denn sie ist eine tolle Alternative zu den Fertigprodukten. Sie besteht nur aus Suppengrün, Salz und Wildkräutern.
Die Würzpaste herzustellen ist wirklich super super einfach und sie schmeckt richtig gut. Zudem sind die in der Würzpaste enthaltenen Wildkräuter ein regionales Superfood. Sie sind sehr gesund, denn sie stecken voller Nährstoffe und Vitamine.
Du findest sie ganz sicher in deiner unmittelbaren Umgebung. Im Gaten, am Waldrand und auf Wiesen.

Würzpaste mit Wildkräutern
Zutaten:
- 1/2 Sellerie Knolle
- 1 Stange Lauch
- 2 große Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Wildkräuter wie z.B. Brennessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Gänseblümchen und zarte Löwenzahnblätter
- Naturbelassenes Salz (10g pro 100g Gemüse)
Zubereitung:
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Zuerst musst du das Suppengrün waschen, evtl. schälen und dann grob würfeln.
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Nun die Kräuter vorsichtig waschen und trocken tupfen und grob zerkleinern.
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Das Suppengrün, die Kräuter und das Salz in eine Küchenmaschine geben und fein häckseln. Beim häckseln immer wieder Pause machen um die Paste mit einem Spatel von den Rändern zu schieben.
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Die Paste in ausgekochte Schraubverschlussgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Würzpaste mit Wildkräutern
Zutaten
- 1/2 Sellerie Knolle
- 1 Stange Lauch
- 2 große Möhren
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Wildkräuter z.B. Brennessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Gänseblümchen und zarte Löwenzahnblätter
- Naturbelassenes Salz 10g pro 100g Gemüse
Anleitungen
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Das Suppengrün waschen, evtl. schälen und grob würfeln.
Die Kräuter vorsichtig waschen und trocken tupfen und grob zerkleinern.
Das Suppengrün, die Kräuter und das Salz in eine Küchenmaschine geben und fein häckseln.
Beim häckseln immer wieder Pause machen um die Paste mit einem Spatel von den Rändern zu schieben.
Die Paste in ausgekochte Schraubverschlussgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
