Auf den letzten Drücker, aber gerade noch rechtzeitig, hat es dieses himmlisch leckere Osterdessert hierher geschafft.
Ich bin ein großer Fan von fruchtigen Desserts und von Panna-Cotta sowieso. Wenn Frucht und Sahne kombiniert werden, dann muss wohl ein extrem leckeres Dessert dabei heraus kommen.
Sauerrahm-Panna-Cotta
Zutaten für 4 Gläser:
- 200 ml Sahne
- 200 g Sauerrahm
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
Außerdem:
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
- 100g Himbeeren
- 30 g Pistazien gehackt
- 4 Schokohasen oder Schokoeier
Zubereitung:
- Die Gelatine in eine Schale mit kalten Wasser geben und sie dort einige Minuten einweichen lassen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Sahne rühren. Wenn alles gut vermischt ist, wird der Sauerrahm dazugegeben und schön glatt gerührt.
- Die Panna-Cotta in 4 Gläser verteilen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Himbeeren dazumischen.
- Die Rhabarber-Himbeermischung auf der festgezogenen Panne-Cotta verteilen. Mit Schokohasen und Pistazien verzieren.
Sauerrahm-Panna-Cotta
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 200 g Sauerrahm
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
Außerdem
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
- 100 g Himbeeren
- 30 g Pistazien
- 4 Schokohasen oder Schokoeier
Anleitungen
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Die Gelatine in eine Schale mit kalten Wasser geben und sie dort einige Minuten einweichen lassen.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Sahne rühren. Wenn alles gut vermischt ist, wird der Sauerrahm dazugegeben und schön glatt gerührt.
Die Panna-Cotta in 4 Gläser verteilen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Himbeeren dazumischen.
Die Rhabarber-Himbeermischung auf der festgezogenen Panne-Cotta verteilen. Mit Schokohasen und Pistazien verzieren.
Dieses Dessert schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern und kann mit anderen Früchten ganz leicht abgewandelt werden. Wer keine Gelatine verwenden mag, kann diese durch eine entsprechende Menge AgarAgar ersetzen.
Ich wünsche euch fröhliche Ostertage.
Liebe Grüße ♥Silke