Hefehäschen über Nacht

Hefehäschen
Was wäre ein Osterfrühstück ohne herrlich fluffige Hefehäschen? Frisch duftend und warm, direkt auf den Frühstückstisch. Herrlich.
Hefehäschen Rezept
Damit du an Ostern nicht Stunden vor dem Frühstück aufstehen musst, habe ich ein Rezept für dich bei dem du den Teig ganz entspannt am Vorabend zubereiten kannst. Die Häschen können dann langsam über Nacht gehen und stehen dann am Ostermorgen nach kürzester Zeit auf dem Tisch.
Eier
Mit diesem Rezept kann eigentlich nichts schiefgehen und das Ergebnis belohnt dich mit einem fluffig, weichen Osterhäschen.
Hefehäschen

Hefehäschen

Zutaten:

  • 250g Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl
  • 3 g Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 5 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker

Dekoration:

  • Ei zum Bestreichen
  • Zuckerperlen oder Hagelzucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Milch, Mark der Vanilleschote, Ei, Salz, Hefe und Mehl etwa 10 Minuten kneten. Nun den Zucker und die Butter hinzufügen und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  2. Den Teig in etwa 10 gleichgroßen Stücken teilen und zu etwa 30 cm langen Strängen rollen.
  3. Von jedem Strang ein etwa 3 cm langes Stück entfernen und zur Kugel rollen.
  4. Nun jeden Strang U-förmig hinlegen und den linken Strang über den rechten legen. Es entsteht eine Schlaufe. Erneut den linken Strang über den rechten legen.
  5. Die Spitzen (Ohren) etwas ausformen und die kleinen Kugeln auf den „Hasenbauch“ setzen.
  6. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt, über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.
  7. Am nächsten Morgen den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
  8. Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen und Zuckerperlen oder Hagelzucker auf dasHasenschwänzchen streuen.
  9. Etwa zehn Minuten backen, bis die Häschen goldbraun sind.

Waldmeister

Hefehäschen (über Nacht Gare)

Lecker zum Osterfrühstück

Gericht Breakfast, Hefegebäck, Ostern
Keyword Hefehäschen
Portionen 10
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g 50g Milch1 Ei 500 g Dinkelmehl 3 g Salz1 Vanilleschote1 g Hefe100 g Butter50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl
  • 3 g Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 5 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker

Für die Deko

  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Zuckerperlen oder Hagelzucker

Anleitungen

  1. Für den Teig die Milch, Mark der Vanilleschote, Ei, Salz, Hefe und Mehl etwa 10 Minuten kneten.

    Nun den Zucker und die Butter hinzufügen und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

    Den Teig in etwa 10 gleichgroßen Stücken teilen und zu etwa 30 cm langen Strängen rollen.

    Von jedem Strang ein etwa 3 cm langes Stück entfernen und zur Kugel rollen. Nun jeden Strang U-förmig hinlegen und den linken Strang über den rechten legen. Es entsteht eine Schlaufe. Erneut den linken Strang über den rechten legen.

    Die Spitzen (Ohren) etwas ausformen und die kleinen Kugeln auf den „Hasenbauch“ setzen.

    Mit einem Geschirrtuch abgedeckt, über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Am nächsten Morgen den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

    Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen und Zuckerperlen oder Hagelzucker auf das Hasenschwänzchen streuen.

    Etwa zehn Minuten backen, bis die Häschen goldbraun sind.

Hefehäschen

Die Häschen schmecken am besten, wenn du sie noch am gleichen Tag vernascht.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Liebe Grüße ♥ Silke

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.