Lecker zum Osterfrühstück
Für den Teig die Milch, Mark der Vanilleschote, Ei, Salz, Hefe und Mehl etwa 10 Minuten kneten.
Nun den Zucker und die Butter hinzufügen und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in etwa 10 gleichgroßen Stücken teilen und zu etwa 30 cm langen Strängen rollen.
Von jedem Strang ein etwa 3 cm langes Stück entfernen und zur Kugel rollen. Nun jeden Strang U-förmig hinlegen und den linken Strang über den rechten legen. Es entsteht eine Schlaufe. Erneut den linken Strang über den rechten legen.
Die Spitzen (Ohren) etwas ausformen und die kleinen Kugeln auf den „Hasenbauch“ setzen.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt, über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen und Zuckerperlen oder Hagelzucker auf das Hasenschwänzchen streuen.
Etwa zehn Minuten backen, bis die Häschen goldbraun sind.