Ich bin ja ein Fan von alten Rezepten die von Generation zu Generation weiter gegeben werden. Meist handelt es sich bei diesen Rezepten um deftige Hausmannskost.
Quarkkeulchen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln Mehlig kochend
- 120 g Magerquark
- 50 g Dinkelmehl
- 30 g Zucker
- Salz
- Öl zum Ausbacken
- Zimt/Zucker optional
Anleitungen
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Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse pressen.
Nun mit Quark, Zucker und Salz vermischen.
Nach und nach Mehl unterkneten bis ein formbarer Teig entsteht.
DenTeig nun in 12 Portionen einteilen und zu flachen Bratlingen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur goldgelb ausbacken.
Mit Zimt-Zucker bestreut und/oder mit Apfelkompott servieren.
Dieses Rezept schicke ich zu What Ina Loves #letscooktogether2019 – Happy Pan-Day: Pfannkuchen, Crepes & Pancakes
Viele liebe Grüße ♥ Silke
6 comments
deine bilder sehen richtig toll aus 😀 schön dass du dabei bist!
Liebe Ina,
vielen Dank für diese tolle Blog-Aktion:)
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
die Quarkkeulchen kannte ich noch gar nicht! Sie sehen unglaublich lecker aus und machen richtig Lust darauf, sie direkt nachzumachen ❤ Ich habe mir für dieses Jahr auch vorgenommen, Kindheits- und Familienrezepte zu verbloggen und finde, dass Omis Rezepte sowieso die besten sind.
Liebe Grüße,
Katrin
Liebe Katrin,
oh ja das stimmt, Omis Rezepte sind wirklich die Besten. Mir geht es aber oft so, dass wenn ich mich genau an die Zubereitung halte, es trotzdem nicht so gut schmeckt wie bei Oma 🙂
Viele liebe Grüße
Silke
Oh, liebe Silke, das Rezept hört sich superlecker an und ist schon notiert! Meine Kinder werden es lieben!
Herzlichen Danke für das Rezept deiner Oma!
Alles Liebe!
Karin
Liebe Karin,
ich wünsche dir gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Silke