Heute wäre das parkte Wetter um mal wieder ins Kino zu gehen. Ach ich weiß gar nicht mehr, wann ich zuletzt mit einer riesigen Portion Popcorn im Kino gesessen bin.
Na ja Kino ist ja gerade nicht, aber Popkorn geht trotzdem. Und heute sogar schon zum Frühstück.
Mit meinem Popcorn-Granola stellt sich schon am Morgen etwas Kinofeeling ein.
Falls ihr auch Lust auf etwas Kinofeeling zum Frühstück habt, habe ich euch das Rezept gleich mal notiert.
Popcorn-Granola
Zutaten:
- 50g Popcornmais
- 2EL Sonnenblumenöl
- 150g kernige Haferflocken
- 50 g zarte Haferflocken
- 20 g Leinsamen
- 50 g gehackte Erdnüsse
- 8 EL Ahornsirup
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Erhitze das Öl in einem großen Topf und gib das Popcornmais dazu. Lege einen Deckel auf den Topf und erhitze den Mais, bis er poppt.
- Vermenge Haferflocken, Leinsamen, Erdnussstücke und das fertige Popcorn in einer Schüssel und füge Wasser und Agavendicksaft hinzu.
- Verteile das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und backe es im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten. Das Granola während dem Backen alle 5 -6 Minuten wenden.
Das Mischen der Zutaten geht am besten mit den Händen.
Popcorn-Granola
Zutaten
- 50 g Popcornmais
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g kernige Haferflocken
- 50 g zarte Haferflocken
- 20 g Leinsamen
- 50 g gehackte Erdnüsse
- 8 EL Ahornsirup
- 2 EL Wasser
Anleitungen
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Erhitze das Öl in einem großen Topf und gib das Popcornmais dazu.
Lege einen Deckel auf den Topf und erhitze den Mais, bis er poppt.
Vermenge Haferflocken, Leinsamen, Erdnussstücke und das fertige Popcorn in einer Schüssel und füge Wasser und Agavendicksaft hinzu.
Verteile das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und backe es im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten.
Das Granola während dem Backen alle 5 -6 Minuten wenden.
Da gerade Rhabarberzeit ist, verfeinere ich mein Popcorn-Granola gerne mit Joghurt und einen Klacks Rhabarber-Erdbeer-Kompott. Hmmm lecker, das solltest du unbedingt probieren. Und weil Frühstücken so schön ist, empfehle ich dir noch wärmstens meine Englisch-Muffins und mein Karottenkuchen-Porridege.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße ♥ Silke