English Muffin und Erdbeermarmelade – Frühstücksrezept

ENGLISH-MUFFIN-UND-ERDBEERMARMELADE

Frühstücken wie ein Kaiser. Für mich ist das Frühstück am Wochenende die wichtigste Mahlzeit des Tages. Der Duft von ofenwarmer Brötchen, Kaffee, das brutzelnde Rührei in der Pfanne  und ganz viel Zeit das zu genießen – hach, es gibt wenig, was das noch toppen könnte.

Sonntagsfrühstück

Ich liebe es, zusammen mit meiner Familie, mit einem ausgiebigen Frühstück das Wochenende zu begrüßen.

ENGLISH-MUFFIN-UND-ERDBEERMARMELADE

Da es gerade frische Erdbeeren gibt, habe ich für unser Wochenendfrühstück Erdbeer-Orangen Marmelade eingekocht. Es gibt fast nichts besseres als einen Englisch Muffin (Toastie) mit Butter und frisch gekochter Marmelade zum Frühstück.

Erdbeeren

Mit meinen Rezepten hier, kannst du ganz schnell für leckere Frühstücksfreuden sorgen.

ENGLISH-MUFFIN-UND-ERDBEERMARMELADE Rezept

English Muffin (Toasties)

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 6 g Trockenhefe
  • 1/2 Salz
  • 1 TL  Zucker
  • 15 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 170 ml Milch
  • Weizengries

Zubereitung:

  1. Gib Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel und vermische es gut.
  2. Nun kannst du den Zucker, Butter, das Ei und die Milch hinzugeben gut durchkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht gehen lassen.
  4. Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und  für ca.45 Minuten abgedeckt stehen lassen. 
  5. Jetzt die Arbeitsplatte mit etwas Weizengries bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
  6. Du kannst nun mit einem Glas etwa 9 cm runden Kreise ausstechen.
  7. Diese lässt du zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen.
  8. Nach der Gehzeit eine Pfanne stark erhitzen und die Muffins von jeder Seite 5-6Minuten backen.
  9. Nach dem backen die Toasties durchschneiden und im Toaster kurz toasten.

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Erdbeermarmelade mit Orange

Zutaten:

  • 800g Erdbeeren
  • 200ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 500g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren putzen, halbieren und pürieren. Dann zusammen  mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben.
  2. Den Orangensaft unter die Erdbeermasse rühren und zum Kochen bringen.
  3. Die Erdbeer-Orangen-Marmelade unter Rühren 8 – 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
  4. Sobald die Marmelade zu gelieren beginnt, in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  5. Die verschlossenen Gläser etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
  6. Wer die Marmelade ganz fein haben möchte, kann die Erdbeeren nach dem pürieren noch durch ein Sieb streichen

Frühstücksfreuden

Hier kannst du dir die Rezepte ausdrucken:

English Muffin (Toasties)

Gericht Frühstück
Länder & Regionen England
Keyword English Muffin
Autor houseno37

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 6 g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 170 ml Milch
  • Weizengries

Anleitungen

  1. Gib Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel und vermische es gut.Nun kannst du den Zucker, Butter, das Ei und die Milch hinzugeben gut durchkneten.Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht gehen lassen.Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und  für ca.45 Minuten abgedeckt stehen lassen. Jetzt die Arbeitsplatte mit etwas Weizengries bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.Du kannst nun mit einem Glas etwa 9 cm runden Kreise ausstechen.Diese lässt du zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen.Nach der Gehzeit eine Pfanne stark erhitzen und die Muffins von jeder Seite 5-6Minuten backen.Nach dem backen die Toasties durchschneiden und im Toaster kurz toasten.

 

ENGLISH-MUFFIN-UND-ERDBEERMARMELADE

 

Erdbeermarmelade mit Orange

Gericht Frühstück, Marmelade
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Erdbeermarmelade
Autor houseno37

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren
  • 200 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  1. Die Erdbeeren putzen, halbieren und pürieren. Dann zusammen  mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben.Den Orangensaft unter die Erdbeermasse rühren und zum Kochen bringen.Die Erdbeer-Orangen-Marmelade unter Rühren 8 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.Sobald die Marmelade zu gelieren beginnt, in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.Die verschlossenen Gläser etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.Wer die Marmelade ganz fein haben möchte, kann die Erdbeeren nach dem pürieren noch durch ein Sieb streichen.

Frühstück

Die hübschen Marmeladen-Etiketten habe ich mir bei Herr Letter ausgedruckt  → Etiketten für Erdbeermarmelade

ENGLISH-MUFFIN-UND-ERDBEERMARMELADE

Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren der Rezepte.

Liebe Grüße ♥Silke

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