Go Back

English Muffin (Toasties)

Gericht Frühstück
Länder & Regionen England
Keyword English Muffin
Autor houseno37

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 6 g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 170 ml Milch
  • Weizengries

Anleitungen

  1. Gib Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel und vermische es gut.Nun kannst du den Zucker, Butter, das Ei und die Milch hinzugeben gut durchkneten.Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht gehen lassen.Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und  für ca.45 Minuten abgedeckt stehen lassen. Jetzt die Arbeitsplatte mit etwas Weizengries bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.Du kannst nun mit einem Glas etwa 9 cm runden Kreise ausstechen.Diese lässt du zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen.Nach der Gehzeit eine Pfanne stark erhitzen und die Muffins von jeder Seite 5-6Minuten backen.Nach dem backen die Toasties durchschneiden und im Toaster kurz toasten.