Ein Picknick verbindet die zwei der schönsten Dinge des Alltags: draußen in der Natur zu sein und leckeres Essen.
Es ist ganz egal, ob das Picknick auf der Wiese oder nur im eigenen Garten stattfindet. Sonnenschein, blauer Himmel und viele Leckereien gehören unbedingt mit dazu. Hand Pies sind perfekt fürs Picknicken – sie sind einfach aus der Hand zu essen. Es tropft oder kleckert nichts, denn die Füllung ist in einen knusprigen Teigmantel eingehüllt.
Pikante Hand Pies mit Tomate
Zutaten: (für 12 Stück)
- 320 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Quark
- 6 TL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 250g gehackte Tomaten
- 200g Schafskäse
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Quark, Olivenöl, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas 8 cm große Kreise ausstechen.
- Eine Muffinform fetten und mit den Kreisen auslegen – es muss ein Rand entstehen.
- Den restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. Mit einem kleineren Glas 12 Kreise als Deckel ausstechen. In der Mitte jeweils ein kleines Herz ausstechen.
- Den Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Mit den gehackten Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf die Muffinformen verteilen.
- Den Deckel aufsetzen und mit einer Gabel am Rand etwas festdrücken
- Im Backofen (Heißluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.
Hier kannst du dir das Rezept ausdrucken:
Pikante Hand Pies mit Tomate
Zutaten
Für den Teig
- 320 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Quark
- 6 TL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
Für die Füllung
- 250 g gehackte Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Das Mehl mit dem Quark, Olivenöl, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas 8 cm große Kreise ausstechen.Eine Muffinform fetten und mit den Kreisen auslegen – es muss ein Rand entstehen.Den restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. Mit einem kleineren Glas 12 Kreise als Deckel ausstechen. In der Mitte jeweils ein kleines Herz ausstechen.Den Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.Mit den gehackten Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse auf die Muffinformen verteilen.Den Deckel aufsetzen und mit einer Gabel am Rand etwas festdrückenIm Backofen (Heißluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.
Natürlich kannst du die Hand Pies auch drinnen geniessen. Du musst nicht zwangläufig ein Picknick dafür veranstalten.
Liebe Grüße ♥ Silke