Die Kirschen sind reif. Momentan können wir uns vor lauter Kirschen kaum retten. An unserem kleinen Kirschbaum hängen wirklich unglaublich viele Kirschen die alle verarbeitet werden wollen.
Ich fühle mich irgendwie etwas überrumpelt von den Kirschmassen und bin froh, dass mir eine Freundin eine Schüssel voll Früchten abgenommen hat. Ich will jetzt aber nicht jammern, eigentlich freue ich mich über die leckeren Früchte aus eigener Ernte. Zum Glück sind Kirschen sind vielseitig verwendbar. Lecker einfach zum Essen oder verarbeitet in köstlichen Kuchen, Desserts und Marmeladen.
Da sich für diese Woche Kaffeebesuch angemeldet hatte, und zusammen immer gut Kirschen essen ist, habe ich Schoko-Kirsch-Muffins gebacken. Schokolade und Kirschen, das passt doch super zusammen. Wenn du diese Kombination auch so lecker findest, habe ich ein leckeres Rezept für dich.
Black-Forest-Muffins
Zutaten:
- 200 g Kirschen (entsteint und halbiert)
- 125 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 2 cl Kirschwasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko
- 12 Kirschen mit Stiel
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Creme fraiche mit Öl dazugeben glatt rühren. Eier, Milch, Kirschwasser und Vanillezucker dazurühren.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermengen. Die feuchte Masse in die Mehlmischung einrühren.
- Die Kirschen unterheben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen aus Papier füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca.25 Min. backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit jeweils einer Kirsche dekorieren.
Printable – wenn du magst, kannst du dir das Rezept hier ausdrucken.
Black-Forest-Muffins
Zutaten
- 200 g Kirschen entsteint und halbiert
- 125 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 2 cl Kirschwasser
- 1 Pk Vanillezucker
Für die Deko
- 12 Kirschen mit Stiel
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Anleitungen
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Creme fraiche mit Öl dazugeben glatt rühren. Eier, Milch, Kirschwasser und Vanillezucker dazurühren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermengen. Die feuchte Masse in die Mehlmischung einrühren.
Die Kirschen unterheben.
Den Teig in 12 Muffinförmchen aus Papier füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca.25 Min. backen.
Vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit jeweils einer Kirsche dekorieren.
Einige Kirschen habe ich zu einem sehr leckeren Eis am Stiel verarbeitet, das Rezept verrate ich euch in einem meiner nächsten Posts.
Lasst es euch gut gehen.
Liebe Grüße
Silke