Waffeln gehen immer, zumindest bei uns. Normalerweise ist der Teig auch ruckzuck zusammengerührt und schnell im Waffeleisen ausgebacken.
Vor Kurzem habe ich Waffeln mit Hefe im Teig ausprobiert. Hier ist der Teig auch ruckzuck zusammengerührt aber durch die Ruhezeit des Teiges brauchen die Hefewaffeln doch ein wenig Zeit.
Die Waffeln schmeckten uns allen sehr gut und ich werde sie mit Sicherheit noch öfter backen. Ich habe aber aus Zeitgründen beschlossen diese Waffeln nur Sonntags zu backen. Mit einem Klacks geschlagener Sahne und ein paar Beeren oder Kompott gehen sie glatt als Sonntagskuchen durch.
Belgische Waffeln mit Hefe (Lütticher Waffeln)
vermischt. Die Butter, Milch und das Ei dazugeben. Den
Teig kurz kneten, so, dass sich alles miteinander verbunden hat.
Anschließend den Hagelzucker unterkneten.
Das Waffeleisen vorheizen und den Teig in 6 gleichgroße
Portionen teilen und jeweils etwa 2 Minuten backen.Die Waffeln sollen goldbraun sein.
Warm schmecken sie am besten, aber sie halten sich auch 2-3
Tage problemlos im Kühlschrank. Wenn Ihr sie kurz auf den Toaster legt,
schmecken sie auch fast wie frisch gebacken!
Wer die Waffeln auch unter der Woche genießen möchte, kann den Teig auch am
Vortag zu bereiten und über
Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen muss der Teig nur noch
im Waffeleisen ausgebacken werden – soviel zum Thema Sonntagswaffeln 😉
Naja egal wann ihr die Waffeln backt, wie schon gesagt, Waffeln gehen immer ♥