Go Back

Black-Forest-Muffins

Autor houseno37

Zutaten

  • 200 g Kirschen entsteint und halbiert
  • 125 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Crème fraîche
  • 3 EL Öl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Pk Vanillezucker

Für die Deko

  • 12 Kirschen mit Stiel
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  1. Creme fraiche mit Öl dazugeben glatt rühren. Eier, Milch, Kirschwasser und Vanillezucker dazurühren.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermengen. Die feuchte Masse in die Mehlmischung einrühren.

    Die Kirschen unterheben.

    Den Teig in 12 Muffinförmchen aus Papier füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca.25 Min. backen.

    Vollständig auskühlen lassen.

    Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit jeweils einer Kirsche dekorieren.