Auch wenn meine Radieschen im Garten noch nicht so weit sind, gibt es auf dem Markt schon die ersten Radieschen.
Die meisten Radieschen werden sicherlich roh, als Salat, im Quark oder einfach auf einem Butterbrot verzehrt. Als warme Mahlzeit, aber nicht weniger frisch schmecken sie als Radieschen-Suppe mit Kräutern.
Als ich diese Suppe zum ersten Mal serviert habe, schauten meine Lieben schon etwas irritiert in die Teller. Die rosa Farbe der Suppe erinnert ein wenig an Erdbeermilch. Erdbeermilch mit Kresse und Kräutern wäre wirklich etwas schräg, aber nach dem ersten Löffel der rosa Suppe waren alle begeistert.
Rosa Radieschensuppe mit Kräutern
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Honig
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 200 g Schmand
- Etwas Kresse oder andere frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
-
Die Radieschen putzen. 4 Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen. Die restliche Radieschen in Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und hacken.
Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Honig einrühren, Gemüsebrühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Radieschenstücke, Sahne und Schmand zur Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Suppe in Schüsseln anrichten, mit dünnen Radieschenscheiben und Kräutern garnieren.
Na wenn das keine Frühlingssuppe ist, allein schon die Farbe ist doch Frühling pur.
Du kannst vom Radieschengün ein paar Blättchen für die Suppendekoration verwenden. Den Rest kannst du dir in einen Smoothie mixen oder du kochst eine grüne Radieschensuppe daraus.
Liebe Grüße ♥Silke