Endlich wieder Erdbeerzeit und eine leckere Erdbeere-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Ich freue mich immer sehr auf die Erdbeerzeit und jetzt endlich sind auch bei uns die ersten Erdbeeren reif.

Erdbeeren Regional

Bei Erdbeeren achte ich ganz besonders auf saisonale und regionale Ware.Vor Ort geerntete Erdbeeren haben kaum oder sehr kurze Transportwege hinter sich, und können deshalb richtig reif geerntet werden. Sie sind deshalb auch aromatischer und nicht  mit Pestiziden belastet.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Ein leckerer Erdbeerkuchen ist ein Muss zum Saisonbeginn. Die roten, süßen Früchte machen sich besonders gut in Form einer Torte. Die Durch Joghurt und Sahne ganz wunderbar fluffig und auch nicht zu schwer wird.

Tassen Love

Erdbeer-Joghurt-Torte

 

Erdbeeren-Joghurt-Torte

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Erdbeerkuchen
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Orangensaft
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pk Backpulver

Für die Joghurtfüllung

  • 12 Blatt Gelatine
  • 400 g Joghurt
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone Abrieb
  • 400 ml Sahne

Für die Deko

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pk Sahnestand
  • Erdbeeren

Anleitungen

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten lang aufschlagen, die Masse soll fast weiß ist.Das Öl und den Orangensaft langsam eingießen und immer weiter rühren.Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig nun in eine  mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm) geben und bei 160° C ca. 45  Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.Zuerst die Erdbeeren pürieren.Dann die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Joghurt mit Erdbeeren ,dem Zucker, Zitronenabrieb und gemahlener Vanille verrühren.Gelatine nach Anleitung auflösen. Dann etwas Jogurtmasse zur Gelatine geben und verrühren.Dann die Gelatine zur Joghurtmasse geben und gut verrühren,Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeeren-Joghurtmasse heben.Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen.Einen Tortenring, der etwas größer ist (26cm) um den Kuchenboden legen.Die Erdbeeren-Joghurtcreme auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank  etwa 4 Stunden fest werden lassen.Vor dem servieren die Sahne mit dem Sahnestand aufschlagen. Die Torte mit Sahne und Erdbeeren verzieren.

Erdbeer-Joghurt-Torte
Fluffiger Teig, sahnige Creme und saftige Erdbeeren, mehr braucht man im Frühsommer nicht zum glücklich sei, oder?
Blumen im Fenster
Gönne dir eine kleine Auszeit und genieße die frische Erdbeertorte im Kreise deiner  Lieben oder beim Kaffeeklatsch mit Freundinnen.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Liebe Grüße ♥ Silke

You may also like

1 comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.