Drip Cake mit Erdbeeren und Minze

Drip Cake mit Erdbeeren und Minze

Von leckeren Erdbeeren kann ich echt nicht genug bekommen. Hier bei uns bin ich aber nicht alleine mit der Erdbeersucht, deshalb muss ich die roten Früchtchen auch Kiloweise nach Hause schleppen.

Erdbeeren

Der Großteil der Früchte wird bei uns einfach pur aufgegessen. Erdbeerkuchen stehen aber auch sehr hoch im Kurs. Wenn sich, wie bei meinem Rezept heute, Erdbeeren und Minze  die Hand geben, dann wird es einwahnsinnig leckeres Erdbeertörtchen.

Drip Cake

Das Erdbeeren-Minztörtchen bietet sich gerade zu an um es mit einem Schoko Drip zu verzieren.  Diese Tortendekoration ist leicht zu machen und die Torten sehen einfach unwarscheinlich lecker damit aus.

Drip Cake

Drip Cake mit Erdbeeren und Minze

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 Margarine
  • 200 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eier
  • 250 Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Für die Füllung

  • 200 Sahne 
  • 400 Frischkäse
  • 125 weiche Butter
  • 100 Puderzucker
  • 4 EL San Apart
  • EL Kakaopulver
  • 200 g Erdbeeren
  • 15 Minzeblätter

Für den Schoko-Dripp

  • 100 Sahne
  • 120 Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  • Verrühre die Margarine mit Zucker und Vanillezucker. Gib nach und nach die Eier dazu und rühre alles schön schaumig.
  • Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es abwechselnd mit der Milch zur Margarinemischung.
  • Heize den Ofen 160°C Umluft vor.
  • Fülle den Teig in eine Springform (Ø20cm) und backe den Teig 55 Minuten. Stäbchenprobe.
  • Lasse den Kuchen vollständig auskühlen bevor du ihn aus der Form löst.
  • Püriere die Erdbeeren mit den Minzblättchen
  • Schlage die Sahne  mit dem San Apart steif  und stelle sie beiseite.
  • Mische Frischkäse mit Butter und Puderzucker und halbiere die Frischläsemischung.
  • Rühre unter eine Hälfte Frischkäse das Erdbeerpüree und unter die andere Hälfte das Kakaopulver.
  • Hebe jetzt unter beide Frischkäsemischungen 100g Sahne.
  • Schneide den Kuchen einmal mittig durch.
  • Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und gib die Schokocreme darauf. Streiche die Creme bis zum Rand schön glatt und lege dann  den zweiten Buchenboden darauf.
  • Jetzt bestreichst du die Komplete Torte mit der Erdbeercreme und stellst sie dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Während der Kühlzeit bereitest du den Schoko-Drip vor.  Gib die Sahne mit den Schokostückchen in  einen Topf und erhitze alles bis die Schokolade geschmolzen ist – nicht kochen.
  • Verrühre alles gut und lasse die Schokomasse etwa 30 Minuten abkühlen.
  • Jetzt kannst du die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Verteile die Schokosoße mit einem kleinen Löffel  am Rand der Torte, lass die Schokolade über die Seite  herunterfließen.

Erdbeertorte

Du kannst den Drip Cake mit Früchten, Minze oder Blüten Dekorieren. Die Blumendeko finde ich super festlich und ist auf jeden Fall der Hingucker auf der Kaffeetafel.

Hochzeittorte

Erdbeeren-Minze-Torte

Hier kannst du dir das Drip Cake Rezept ausdrucken:

Drip Cake mit Erdbeeren und Minze

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Erdbeerkuchen
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 125 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL San Apart
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Erdbeeren
  • 15 Minzeblättchen

Für den Schoko-Drip

  • 100 g Sahne
  • 120 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  1. Verrühre die Margarine mit Zucker und Vanillezucker. Gib nach und nach die Eier dazu und rühre alles schön schaumig.Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es abwechselnd mit der Milch zur Margarinemischung.Heize den Ofen 160°C Umluft vor. Fülle den Teig in eine Springform (Ø20cm) und backe den Teig 55 Minuten. Stäbchenprobe. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen bevor du ihn aus der Form löst.Püriere die Erdbeeren mit den MinzblättchenSchlage die Sahne  mit dem San Apart steif  und stelle sie beiseite.Mische Frischkäse mit Butter und Puderzucker und halbiere die Frischläsemischung.Rühre unter eine Hälfte Frischkäse das Erdbeerpüree und unter die andere Hälfte das Kakaopulver.Hebe jetzt unter beide Frischkäsemischungen 100g Sahne.Schneide den Kuchen einmal mittig durch.Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und gib die Schokocreme darauf. Streiche die Creme bis zum Rand schön glatt und lege dann  den zweiten Buchenboden darauf.Jetzt bestreichst du die Komplete Torte mit der Erdbeercreme und stellst sie dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.Während der Kühlzeit bereitest du den Schoko-Drip vor.  Gib die Sahne mit den Schokostückchen in  einen Topf und erhitze alles bis die Schokolade geschmolzen ist - nicht kochen.Verrühre alles gut und lasse die Schokomasse etwa 30 Minuten abkühlen.Jetzt kannst du die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Verteile die Schokosoße mit einem kleinen Löffel  am Rand der Torte, lass die Schokolade über die Seite  herunterfließen.

    Du kannst das Törtchen mit Erdbeeren, Minze oder mit Blüten dekorieren.

     

Torte mit Erdbeeren und Minze

Die Mischung aus frischen Erdbeeren und Minze macht diesen leckeren Drip Cake zu einem exzellenten Sommertörtchen. 

Drip Cake

Alles Liebe ♥ Silke

 

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.