Verrühre die Margarine mit Zucker und Vanillezucker. Gib nach und nach die Eier dazu und rühre alles schön schaumig.Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es abwechselnd mit der Milch zur Margarinemischung.Heize den Ofen 160°C Umluft vor. Fülle den Teig in eine Springform (Ø20cm) und backe den Teig 55 Minuten. Stäbchenprobe. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen bevor du ihn aus der Form löst.Püriere die Erdbeeren mit den MinzblättchenSchlage die Sahne mit dem San Apart steif und stelle sie beiseite.Mische Frischkäse mit Butter und Puderzucker und halbiere die Frischläsemischung.Rühre unter eine Hälfte Frischkäse das Erdbeerpüree und unter die andere Hälfte das Kakaopulver.Hebe jetzt unter beide Frischkäsemischungen 100g Sahne.Schneide den Kuchen einmal mittig durch.Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und gib die Schokocreme darauf. Streiche die Creme bis zum Rand schön glatt und lege dann den zweiten Buchenboden darauf.Jetzt bestreichst du die Komplete Torte mit der Erdbeercreme und stellst sie dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.Während der Kühlzeit bereitest du den Schoko-Drip vor. Gib die Sahne mit den Schokostückchen in einen Topf und erhitze alles bis die Schokolade geschmolzen ist - nicht kochen.Verrühre alles gut und lasse die Schokomasse etwa 30 Minuten abkühlen.Jetzt kannst du die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Verteile die Schokosoße mit einem kleinen Löffel am Rand der Torte, lass die Schokolade über die Seite herunterfließen.
Du kannst das Törtchen mit Erdbeeren, Minze oder mit Blüten dekorieren.