Da haben wir den Sommersalat – Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Sommer und Salate gehören einfach zusammen. Ob als Beilage zum Grillen, als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen. Salate gehen einfach immer. Das tolle an frischen Salaten ist, dass der Herd meist ausbleiben kann – was bei Sommerhitze ja auch ganz schön ist 🙂

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Die heißen Sommermonate sind perfekt dafür geeignet, um ein wenig mit  frischen Zutaten zu experimentieren um dann einen unglaublich leckeren und leichten Sommersalat daraus zu kredenzen.

Sommersalat

Momentan gibt es drei Dinge, die ich ständig essen könnte – Tomaten, Avocados und Mozzarella. Dass ich mir daraus auch gerne einen Salat mische, versteht sich da fast schon von selbst.

Basilikum

Was für eine super leckere Kombi und genau das richtige bei dem heißen Wetter!

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 500 g Cocktail-Tomaten
  • 250g Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

 

Sommersalat

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und  würfeln.
  2. Die Tomaten und die Mozzarellakügelchen halbieren.
  3. Das Basilikum etwas klein rupfen.
  4. Aus Olivenöl, Essig und Ahornsirup eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  6. Basilikum darauf verteilen und servieren.

Infused Water

Dieser Sommersalat eigener sich auch gut zum mitnehmen. Du kannst ihn zusammen mit dem Dressing in ein Glas füllen, Deckel drauf und ab in den Picknickkorb oder ins Büro.

Sommergast im Garten

Hier kannst du dir das Rezept gerne ausdrucken:

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Gericht Salat
Länder & Regionen Mediterranean
Keyword Sommersalat
Portionen 4
Autor houseno37

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 500 g Cocktail-Tomaten
  • 250 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und  würfeln.Die Tomaten und die Mozzarellakügelchen halbieren.Das Basilikum etwas klein rupfen.Aus Olivenöl, Essig und Ahornsirup eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.Basilikum darauf verteilen und servieren.

Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella

Wenn du gerade auch so gerne Salat isst, schau die doch meine Rezepte für Salat mit Rhabarber und den Salat mit frischen Früchten an.

leichter Sommersalat

Diesen Post verlinke ich bei Ina´s #letscooktogether2019 bei dem sich heute alles um leckere Sommersalate für heiße Tage dreht.

leichte Sommersalate

Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.

Liebe Grüße ♥ Silke

 

You may also like

2 comments

  1. Deine Bilder sind ja mal Sommerfeeling pur – wunderschön! Der Salat klingt super lecker. Avocado hüpft bei mir gerade auch in fast jeden Salat mit rein 🙂

    Liebe Grüße,
    Katrin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.