Sommer und Salate gehören einfach zusammen. Ob als Beilage zum Grillen, als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen. Salate gehen einfach immer. Das tolle an frischen Salaten ist, dass der Herd meist ausbleiben kann – was bei Sommerhitze ja auch ganz schön ist 🙂
Die heißen Sommermonate sind perfekt dafür geeignet, um ein wenig mit frischen Zutaten zu experimentieren um dann einen unglaublich leckeren und leichten Sommersalat daraus zu kredenzen.
Momentan gibt es drei Dinge, die ich ständig essen könnte – Tomaten, Avocados und Mozzarella. Dass ich mir daraus auch gerne einen Salat mische, versteht sich da fast schon von selbst.
Was für eine super leckere Kombi und genau das richtige bei dem heißen Wetter!
Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Avocados
- 500 g Cocktail-Tomaten
- 250g Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln.
- Die Tomaten und die Mozzarellakügelchen halbieren.
- Das Basilikum etwas klein rupfen.
- Aus Olivenöl, Essig und Ahornsirup eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Basilikum darauf verteilen und servieren.
Dieser Sommersalat eigener sich auch gut zum mitnehmen. Du kannst ihn zusammen mit dem Dressing in ein Glas füllen, Deckel drauf und ab in den Picknickkorb oder ins Büro.
Hier kannst du dir das Rezept gerne ausdrucken:
Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella
Zutaten
- 2 Avocados
- 500 g Cocktail-Tomaten
- 250 g Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln.Die Tomaten und die Mozzarellakügelchen halbieren.Das Basilikum etwas klein rupfen.Aus Olivenöl, Essig und Ahornsirup eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.Basilikum darauf verteilen und servieren.
Wenn du gerade auch so gerne Salat isst, schau die doch meine Rezepte für Salat mit Rhabarber und den Salat mit frischen Früchten an.
Diesen Post verlinke ich bei Ina´s #letscooktogether2019 bei dem sich heute alles um leckere Sommersalate für heiße Tage dreht.
Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße ♥ Silke
2 comments
Deine Bilder sind ja mal Sommerfeeling pur – wunderschön! Der Salat klingt super lecker. Avocado hüpft bei mir gerade auch in fast jeden Salat mit rein 🙂
Liebe Grüße,
Katrin
Liebe Katrin,
das freut mich sehr 🙂
Liebe Grüße
Silke