Cremige Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe

Die Petersilienwurzel fristet leider oft, und das zu Unrecht, ein Schattendasein in unserer Küche. Das ist eigentlich sehr schade, denn die Petersilienwurzel steckt voller Vitamine und Spurenelemente. In ihr steckt so viel Vitamin C, B-Vitamine, Eisen, Eiweiß und Kalzium, dass schon 200 g  des Wurzelgemüses  80 Prozent des täglichen Vitamin C-Bedarfs decken. Davon abgesehen ist die Petersilienwurzel ein heimisches Produkt,  und kann auf viele verschiedene Weisen zubereitet werden.

Petersilienwurzelsuppe

Die Petersilienwurzel ist ein tolles Wintergemüse, das bestens geeignet ist, die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit zu stärken. Ich mag die Wurzel gerne in Kombi mit anderem Wintergemüse als Eintopf, aber auch pur, zur Suppe verkocht ist sie ein Genuss.

Petersilienwurzelsuppe

Heute habe ich ein leckeres Suppenrezept mit dem heimischen „Superfood“ für dich.

Petersilienwurzelsuppe

Cremige Petersilienwurzelsuppe

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 400g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Zwiebel schälen, klein schneiden.
  2. Die Butter in einem großen erhitzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen.
  3. Mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilienwurzelsuppe

Cremige Petersilienwurzelsuppe

Gericht Soup, Suppen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Petersilienwurzelsuppe
Autor houseno37

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Zwiebel schälen, klein schneiden.
  2. Die Butter in einem großen erhitzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen.
  3. Mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage zur Suppe, serviere ich gerne ein Stück Vollkornbrot. Als Topping eignet sich mein „Herzhaftes Granola“ besonders gut.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße ♥ Silke

 

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