Der Ursprung des Valentinstags liegt schon sehr viele Jahre zurück. Man erzählt sich, dass ein Priester mit Namen Valentin, am 14. Februar 209 in Rom hingerichtet wurde, weil er heimlich Liebespaare getraut hatte, die nach den Standesregeln nicht heiraten durften. Ebenso gab es schon im alten Rom einen Brauch, bei dem am 14. Februar die Frauen Blumen geschenkt bekamen. Dabei gedachte man der Göttin Juno, der Beschützerin von Ehe und Familie.
Ich persönlich halte eigentlich nicht viel vom Valentinstag. Es ist echt nicht so, dass ich den Blumenläden, Schmuckgeschäften und Parfümerien das Geschäft nicht gönne, aber es ist doch viel schöner wenn man das ganze Jahr an den Liebsten oder die Liebste denkt?
Trotzdem konnte ich es mir nicht verkneifen, ein paar Herzen zu backen. Flammende Herzen. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – und das nicht nur am Valentinstag.
Flammende Herzen
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Butter, sehr weich
- 70g Puderzucker
- 200g Dinkelmehl
- 60g Speisestärke
Außerdem:
- 150g Nussnougat
- 150 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Butter und Puderzucker fluffig aufschlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen, zu der Buttermischung geben und gut unterrühren.
- Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, flammenförmig aufspritzen.
- Die Herzen im Vorgeheizten Backofen bei 200°C sehr hell backen.
- Die Herzen ganz abkühlen lassen und dann mit dem Nussnougat zusammenkleben.
- Die Kuvertüre schmelzen. Die Herzen jeweils mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
- Gut trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.
Flammende Herzen
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Butter sehr weich
- 70 g Puderzucker
- 200 g Dinkelmehl
- 60 g Speisestärke
- Außerdem:
Außerdem
- 150 g Nussnougat
- 150 g Kuvertüre
Anleitungen
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Butter und Puderzucker fluffig aufschlagen.
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Das Mehl mit der Speisestärke mischen, zu der Buttermischung geben und gut unterrühren.
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Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, flammenförmig aufspritzen.
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Die Herzen im Vorgeheizten Backofen bei 200°C sehr hell backen.
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Die Herzen ganz abkühlen lassen und dann mit dem Nussnougat zusammenkleben.
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Die Kuvertüre schmelzen. Die Herzen jeweils mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
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Gut trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.
So eine herzige Kleinigkeit ist schnell gemacht und freut sicher alle, die am 14. Februar ein Tütchen voll geschenkt bekommen 🙂
Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachbacken.
♥
Liebe Grüße ♥ Silke
1 comment
Stimmt, Herzen gehen immer, da muss man nicht auf den Valentinstag warten.
Besonders die süßen…
Liebe Grüße von
Heike