Backen mit Herz – Flammende Herzen zum Valentinstag

 

Flammende-Herzen-Rezept

Der Ursprung des Valentinstags liegt schon sehr viele Jahre zurück. Man erzählt sich, dass ein Priester mit Namen Valentin, am 14. Februar 209 in Rom hingerichtet wurde, weil er heimlich Liebespaare getraut hatte, die nach den Standesregeln nicht heiraten durften.  Ebenso gab es schon im alten Rom einen Brauch, bei dem am 14. Februar  die Frauen Blumen geschenkt bekamen. Dabei gedachte man der Göttin Juno, der Beschützerin von Ehe und Familie.

Flammende-Herzen-Rezept

Ich persönlich halte eigentlich nicht viel vom Valentinstag. Es ist echt nicht so, dass ich den Blumenläden, Schmuckgeschäften und  Parfümerien das Geschäft nicht gönne, aber  es ist doch viel schöner wenn man das ganze Jahr an den Liebsten oder die Liebste denkt?

Flammende-Herzen-Rezept

Trotzdem konnte ich es mir nicht verkneifen, ein paar Herzen zu backen. Flammende Herzen. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – und das nicht nur am Valentinstag.

Valentinstag Flammende Herzen

Flammende Herzen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Butter, sehr weich
  • 70g Puderzucker
  • 200g Dinkelmehl
  • 60g Speisestärke

Außerdem:

  • 150g Nussnougat
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Butter und Puderzucker fluffig aufschlagen. 
  2. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, zu der Buttermischung geben und  gut unterrühren.
  3. Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, flammenförmig  aufspritzen.
  4. Die Herzen im Vorgeheizten Backofen bei 200°C sehr hell backen.
  5. Die Herzen ganz abkühlen lassen und dann mit dem Nussnougat zusammenkleben.
  6. Die Kuvertüre schmelzen. Die Herzen jeweils mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
  7. Gut trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

Lenzrose

Flammende Herzen

Gericht Geschenke aus der Küche, Kekse, Kleingebäck
Länder & Regionen Deutschland, Österreich
Keyword Flammende Herzen
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter sehr weich
  • 70 g Puderzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 60 g Speisestärke
  • Außerdem:

Außerdem

  • 150 g Nussnougat
  • 150 g Kuvertüre

Anleitungen

  1. Butter und Puderzucker fluffig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, zu der Buttermischung geben und  gut unterrühren.
  3. Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, flammenförmig  aufspritzen.
  4. Die Herzen im Vorgeheizten Backofen bei 200°C sehr hell backen.
  5. Die Herzen ganz abkühlen lassen und dann mit dem Nussnougat zusammenkleben.
  6. Die Kuvertüre schmelzen. Die Herzen jeweils mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
  7. Gut trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

Flammende-Herzen-Rezept

So eine herzige Kleinigkeit ist schnell gemacht und freut sicher alle, die am 14. Februar ein Tütchen voll geschenkt bekommen 🙂

Flammende-Herzen-Rezept

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachbacken.

Liebe Grüße ♥ Silke

 

You may also like

1 comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.