Auch wenn es gerade etwas abgekühlt hat, und es nicht mehr ganz so dämpfig ist, „backe“ ich im Sommer gerne Kuchen, bei denen der Backofen kalt bleibt.
So ein Kühlschrankkuchen ist herrlich erfrischend und genau das Richtige für einen gemütlichen Freitag Nachmittag im Garten.
Mascarpone-Beeren-Tarte (24cm)
Zutaten:
Für den Tarteboden
- 250g Hobbitkekse
- 125g Butter
Für die Füllung
- 300g Beeren
- 100g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 200g Sahne
- 3 Pk Sahnesteif
Für die Deko
- Beeren
- MiniBaiser
- Blüten u. Blätter
Zubereitung:
- Die Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln.
- Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
- Die Krümelmasse in die Tartenform mit Hebeboden drücken, dabei einen Rand formen.
- Den Keksboden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Beeren pürieren.
- Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen.
- Die Schokolde im Wasserbad schmelzen.
- Mascarpone, Beerenpüree und die Schokolde glatt rühren.
- Die Sahne unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen.
- Im Kühlschrank für etwa 2 Sunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Beeren, Baiser und Blätter verzieren.
Mascarpone-Beerentarte (ohne backen)
Zutaten
Für den Tartenboden
- 250 g Hobbitkekse oder andere Vollkornkekse
- 125 g Butter
Für die Füllung
- 300 g Beeren
- 100 g Weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 3 PK Sahnesteif
Für die Deko
- Beeren, Minibaiser, Blüten und Blätter
Anleitungen
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Die Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln.
Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
Die Krümelmasse in die Tartenform mit Hebeboden drücken, dabei einen Rand formen.
Den Keksboden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Beeren pürieren.
Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen.
Die Schokolde im Wasserbad schmelzen.
Mascarpone, Beerenpüree und die Schokolde glatt rühren.
Die Sahne unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen.
Im Kühlschrank für etwa 2 Sunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Beeren, Baiser und Blätter verzieren.
Die Mascarpone-Beeren-Tarte eignet sich auch als Dessert im Glas. Dazu werden die Keks-Butter-Krümel einfach auf 8 Dessertglässer verteilt und mit der Beerencreme aufgefüllt.
Hier sind schon die Johannisbeeren reif – dazu werde ich demnächst einige Rezepte posten. Bis dahin, kannst du dir gerne meine Johannisbeer Rezepte vom letzten Jahr anschauen.
Die Rezepte findest du hier → Fruchtiger Johannisbeerkuchen und → Schnelle Quark-Ölteig-Schnecken mit Johannisbeeren.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße ♥ Silke