Bevor es hier mit den Weihnachtsbäckerei los geht gibt es schnell noch einen gesunden Snack für zwischendurch.
Peanut-Schoko-Balls sind kleine, leckere Kugeln aus gesunden Zutaten. Sie kommen gänzlich unverpackt daher und schenken dir einen kleinen Energieschub, wann immer er nötig ist.
Wir nehmen die kleinen Energiekugeln gerne als süßer Snack in der Brotdose mit zur Uni oder ins Büro.
Aber auch zu einem Kaffee am Nachmittag oder als kleiner Nachtisch nach dem Mittagessen schmecken sie vorzüglich.
Das tolle an den Peanut-Schoko-Balls ist, dass sie eine Menge guter Zutaten enthalten -Superfoods.
Superfoods sind ganz natürliche Lebensmittel, die einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien haben. Wegen ihrer hohen Nährstoffdichte wirken sie sich positiv auf die Gesundheit aus. Schon kleine Mengen davon decken den Nährstoffbedarf des Körpers, was mich aber nicht davon abgehalten hat, die Kugeln in großen Mengen zu verspeisen.
Peanut-Schoko-Balls
Zutaten für ca. 20 Kugeln:
- 50 g Raw Schokolade oder Zartbitterschokolade
- 75 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 200 g getrocknete Softdatteln
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL Erdnussbutter
Zubereitung:
- Schokolade, Erdnüsse und Softdatteln im Mixer klein hacken.
- MitLeinsamen, Chiasamen und Erdnussbutter gut vermischen und zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Die Kugeln ca.1 Stunde kühl stellen.
Peanut-Schoko-Balls
Portionen 20 Stück
Zutaten
- 50 g Raw Schokolade oder Zartbitterschokolade
- 75 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 200 g getrocknete Softdatteln
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL Erdnussbutter
Anleitungen
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Schokolade, Erdnüsse und Softdatteln im Mixer klein hacken.
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MitLeinsamen, Chiasamen und Erdnussbutter gut vermischen und zu walnussgroßen Kugeln formen.
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Die Kugeln ca. 1 Stunde kühl stellen.
Wer mag, kann die Kugeln noch im Kakao wälzen, dann kleben sie beim Aufbewahren nicht so zusammen.
Die Kugeln halten sich gekühlt ca. eine Woche.
♥
Liebe Grüße ♥ Silke