Wer sagt, dass man Glück nicht essen kann, hat sicherlich noch nie einen fluffigen Grießpudding probiert.
Grießpudding bzw. Grießbrei verbinden wohl die meisten von uns mit Kindheitserinnerung. Aber auch im Erwachsenenalter ist so ein süßer Seelenschmeichler nicht verkehrt.
So ein Grießpudding schmeckt kalt wie auch warm. Ergänzt mit einem feinen Fruchtkompott ist es ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Passend zum Frühling und der Rhabarbersaison gibt es heute einen leckeren Grießpudding mit Rhabarber-Himbeer-Kompott. Unglaublich lecker, und die Farbkombi ist ein echter Hingucker.
Grießpudding mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
Zutaten:
Für den Grießpudding
- 600 ml Milch
- 400ml Schlagsahne
- 120 Gramm Weichweizengrieß
- 4 TL Vanillezucker
- 80 Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Für das Kompott:
- 5 Stangen Rhabarber
- 150g Himbeeren
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Milch, Sahne, Vanillezucker, Zucker und das Salz in einen Topf geben und zusammen aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Weichweizengrieß einrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis der Pudding beginnt, sämig zu werden.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eigelb und Eiweiß trennen und die Eigelbe mit etwas Milch verquirlen. Die Mischung vorsichtig unter den leicht abgekühlten Grießpudding rühren.
- Nun die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Rhabarber putzen und in Würfel schneiden.
- Zusammen mit Himbeeren und dem Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Grießpudding in Dessertgläser füllen und mit dem Kompott anrichten.
Grießpudding mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
Zutaten
Für den Grießpudding
- 600 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 120 g Weichweizengrieß
- 4 TL Bourbon Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Für das Kompott
- 5 Stangen Rhabarber
- 150 g Himbeeren
- 3 EL Zucker
Anleitungen
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Milch, Sahne, Vanillezucker, Zucker und das Salz in einen Topf geben und zusammen aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen und den Weichweizengrieß einrühren.Den Topf wieder auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis der Pudding beginnt, sämig zu werden.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Eigelb und Eiweiß trennen und die Eigelbe mit etwas Milch verquirlen. Die Mischung vorsichtig unter den leicht abgekühlten Grießpudding rühren.Nun die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.Rhabarber putzen und in Würfel schneiden.Zusammen mit Himbeeren und dem Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen.Grießpudding in Dessertgläser füllen und mit dem Kompott anrichten.
Wenn du den Grießpudding in Gläser mit Deckel schichtest, kannst du ihn prima zum Picknick im Grünen oder als kleine süße Abwechslung mit ins Büro nehmen.
Liebe Grüße ♥ Silke