Auch an Ostern darf ein süßes Dessert nach nicht fehlen. Egal ob es als krönender Abschluss eines üppigen Ostermahls gereicht wird oder ob es auf einem Brunch-Buffet landet, ein Dessert gehört einfach dazu.
Ich selbst könnte mich oft nur vom Dessert ernähren. Es muss aber leicht und frisch sein, und wenn es dann noch schnell zubereitet ist, umso besser.
Bei uns wird es dieses Jahr eine Schoko-Quark-Mousse geben. Da wir Ostern bei meinem Bruder feiern, kommt es mir eine Quark-Mousse sehr entgegen. Ich kann sie schon einen Tag im Voraus zubereiten und sie ist gut zu transportieren.
Weiße-Schoko-Quark-Mousse
Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
Anleitungen
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Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen.
Dann mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und auf den Herd stellen.
Die Schokolade in der Sahne langsam schmelzen. Achtung - die Sahne darf nicht kochen.
In der Zwischenzeit den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer etwas aufschlagen.
Die Schoko-Sahnemischung langsam zum Quark geben und gut unterrühren.
Die Quarkmousse in eine Schüssel füllen oder auf 6 Dessertgläser verteilen.
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du kannst die Schoko-Quark-Mousse auch in Ü-Ei-Hälften füllen und als Dotter eine Physalisbeere hineinlegen. So ein Ü-Ei-Happen ist genau die richtige Menge als kleiner Gaumenschmeichler zu einem Espresso.
Wenn du es gerne noch etwas fruchtiger hast, gib eine pürierte Mango über das Dessert oder fülle eine Buttermilch-Limetten-Mousse in die Ü-Ei-Hälften.
Da unsere Mousse an Ostern ein Stückweit transportiert werden muss, werde ich sie in eine Schüssel füllen ein paar gefüllte Ü-Ei-Hälften oben auflegen. Ich hoffe dass sich dann niemand um die Schokolade streiten wird. Vielleicht sollte ich vorsichtshalber ein paar ü-Eier einpacken.
Viele liebe Grüße ♥ Silke
2 comments
Ich habe mir vor ein paar Tagen ihr Buch gekauft und möchte ihnen gerne mitteilen wie gut es mir gefällt. Die Rezepte sind alltagstauglich und die ansprechenden Fotos Lust aufs Nachkochen.
Sie haben das fotografische Auge, wenn man das so sagen kann und ein Händchen für das Besondere.
Ihre Seite werde ich in Zukuft sehr gerne wieder aufsuchen.
Weiter so.
Liebe Frau B,
es freut mich sehr, dass Ihnen mein Buch und mein Blog gefallen.
Fühlen Sie sich jederzeit willkommen hier.
Viele Grüße
Silke