Zuckerstangen- Brownies – leckeres für die Adventszeit ♥ Brownies schmecken ja das ganze Jahr. So saftig und schokoladig passen sie immer zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
Zur Adventszeit pimpe ich den Teig gerne mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz. Das ist aber noch nicht alles, denn sie bekommen zusätzlich noch ein „festliches Kleid“ aus Kuvertüre und Zuckerstangenbröseln. Das schmeckt herrlich weihnachtlich und sieht dazu noch richtig schön aus.
Zuckerstangen-Brownies
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Zartbitter Schokolade
- 4 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 1 Msp. Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Außerdem:
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 75 g Zuckerstangen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und eine Quadratische Form (24 x 24 cm) fetten.
- Die Zartbitter Schokolade in Stücke brechen. und zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier, Zucker und Salz einige Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
- Das Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und rasch unter die Eier-Masse rühren.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zuckerstangen zerbröseln. Das geht mit dem Mörser sehr gut.
- Die Brownies in die Kuvertüre tauchen und mit den Zuckerstangenbröseln bestreuen.
Zuckerstangen-Brownies
Zutaten
- 50 g Butter
- 300 g Zartbitter Schokolade
- 4 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 1 Msp. Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Außerdem
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 75 g Zuckerstangen
Anleitungen
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Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und eine Quadratische Form (24 x 24 cm) fetten.
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Die Zartbitter Schokolade in Stücke brechen. und zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
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Die Eier, Zucker und Salz einige Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
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Das Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und rasch unter die Eier-Masse rühren.
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Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
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Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
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Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zuckerstangen zerbröseln. Das geht mit dem Mörser sehr gut.
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Die Brownies in die Kuvertüre tauchen und mit den Zuckerstangenbröseln bestreuen.
Aus dem Teig können anstatt Würfel auch Sterne ausgestochen werden. Die eignen sich, hübsch verpackt, auch super als Mitbringsel in der Adventszeit.
Verschenkst du auch gerne selbst gemachte Köstlichkeiten? Schau dir gerne meine Salted Karamellbonbons und mein Schokoladenkonfekt an.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
♥
Liebe Grüße ♥ Silke