Auch jetzt, wo Ostern vorüber ist, kann ich von Karottenkuchen nicht genug bekommen. Am liebsten würde ich schon zum Frühstück ein riesiges Stück verdrücken.
Da mir ein ganzer Kuchen dann doch etwas zu viel ist, gibt es immer, wann mir danach ist, ein Karottenkuchen-Porridge.
Ein Porridge zum Frühstück ist ideal, es sättigt lange und man hat nach dem Frühstück trotzdem nicht das Gefühl, vollgestopft zu sein.
Das Rezept für mein cremig, leckeres und sättigendes Karottenkuchen-Porridge verrate ich dir gerne.
Karottenkuchen-Porridge
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Haferflocken
- 200 ml Milch /Pflanzenmilch (oder halb Milch halb Wasser
- 1 Pr Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer gerieben
- 1 Msp Muskatnuss gemahlen
- 150 g Karoten fein geraspelt
- 50 g Walnüsse gehackt
Für das Topping:
- 100g Naturjogurt/Pflanzenjoghurt
- 1 EL Ahornsirup
Außerdem:
- Obst nach Wunsch
Zubereitung:
- Gib die Milch zusammen mit Haferflocken und Salz in einen kleinen Topf und lasse den Haferbrei unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten aufkochen und etwas eindicken.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre die Gewürze, Walnüsse und Karottenraspel unter.
- Verrühre den Joghurt mit dem Ahornsirup.
- Verteile das Karottenkuchen-Porridge auf zwei Schalen und gib jeweils einen Klacks Jogurt auf das Porige.
- Lass dir das Porridge mit frischem Obst schmecken.
Karottenkuchen-Porridge
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Milch/Pflanzenmilch (oder halb Milch halb Wasser)
- 1 Pr Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 Msp Muskatnuss gemahlen
- 150 g Karotten fein geraspelt
- 50 g Walnüsse gehackt
Fpr das Topping
- 100 g Naturjogurt/Pflanzenjoghurt
- 1 EL Ahornsirup
Außerdem
- Obst nach Wunsch
Anleitungen
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Gib die Milch zusammen mit Haferflocken und Salz in einen kleinen Topf und lasse den Haferbrei unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten aufkochen und etwas eindicken.
Nimm den Topf vom Herd und rühre die Gewürze, Walnüsse und Karottenraspel unter.
Verrühre den Joghurt mit dem Ahornsirup.
Verteile das Karottenkuchen-Porridge auf zwei Schalen und gib jeweils einen Klacks Jogurt auf das Porige.
Lass dir das Porridge mit frischem Obst schmecken.
Wenn du dein Porridge lieber kalt magst, kannst du es auch am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. So hast du auch ein schnelles Frühstück to go – also das Obst gibst du dann natürlich frisch dazu.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
♥
Liebe Grüße ♥ Silke