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Karottenkuchen-Porridge

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Porridge
Portionen 2
Autor houseno37

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Milch/Pflanzenmilch (oder halb Milch halb Wasser)
  • 1 Pr Salz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 Msp Muskatnuss gemahlen
  • 150 g Karotten fein geraspelt
  • 50 g Walnüsse gehackt

Fpr das Topping

  • 100 g Naturjogurt/Pflanzenjoghurt
  • 1 EL Ahornsirup

Außerdem

  • Obst nach Wunsch

Anleitungen

  1. Gib die Milch zusammen mit Haferflocken und Salz in einen kleinen Topf und lasse den Haferbrei unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten aufkochen und etwas eindicken.

    Nimm den Topf vom Herd und rühre die Gewürze, Walnüsse und Karottenraspel unter.

    Verrühre den Joghurt mit dem Ahornsirup.

    Verteile das Karottenkuchen-Porridge auf zwei Schalen und gib jeweils einen Klacks Jogurt auf das Porige.

    Lass dir das Porridge mit frischem Obst schmecken.