Nicht mehr lange, in gerade mal vier Wochen – ist schon wieder Weihnachten! Mir geht das irgendwie zu schnell. Ich bin was das Weihnachtsfest betrifft nich etwas planlos. Wie sieht es denn bei dir aus aus, hast du schon Ideen für das Weihnachtsessen, für Geschenke und kleine Mitbringsel?
Ich finde, gerade als Mitbringsel eignen sich Geschenke aus der Küche ganz besonders gut. Meine heutige Geschenkidee musste ich ganz schnell verpacken, denn sonst wären zum verschenken keine mehr übrig geblieben.
Naja, ganz so schlimm wäre es nicht gewesen, denn meine Salted Karamellbonbons sind ganz einfach zu machen. Zwar stehst du dazu etwa eine halbe Stunde rührend am Herd, die Zeit kannst du dir aber super mit einem Podcast überbrücken.
Salted Karamellbonbons
Zutaten:
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 2 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Butter
- Fleur de Sel
- 1 TL neutrales Pflanzenöl
- Pralieneförmchen aus Silikon
- oder eine kleine Auflaufform (10 x 20cm)
- Wachspapier
Zubereitung:
- Zuerst die Silikonformen oder die Auflaufform dünn mit Pflanzenöl auspinseln.
- Gib die Sahne, Zucker, Honig, und die Butter in einen Topf und erwärme alles bei mittlerer Hitze.
- Wenn die Butter ganz aufgelöst ist, wird die Masse aufgekocht und ca. 20 Minuten unter Rühren weiter geköchelt.
- Die Masse wird mit der Zeit goldbraun und zähflüssig.
- Jetzt kannst du den Topf vom Herd nehmen und die Karamellmasse in die Förmchen bzw. die Auflaufform füllen.
- Lasse das Karamell etwas abkühlen und streue dann das Fleur de Sel gleichmäßig darüber.
- Wenn das Karamell vollständig abgekühlt ist, kannst du es aus den Förmchen drücken (mit dem Messer in kleine Rechtecke schneiden) und in Wachspapier einwickeln.
Salted Karamellbonbons
Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 2 EL Honig
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 EL Butter
- Fleur de Sel
Außerdem
- 1 TL neutrales Pflanzenöl
- Pralieneförmchen aus Silikonoder eine kleine Auflaufform (10 x 20cm)
- Wachspapier
Anleitungen
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Zuerst die Silikonformen oder die Auflaufform dünn mit Pflanzenöl auspinseln.
Gib die Sahne, Zucker, Honig, und die Butter in einen Topf und erwärme alles bei mittlerer Hitze. Wenn die Butter ganz aufgelöst ist, wird die Masse aufgekocht und ca. 20 Minuten unter Rühren weiter geköchelt.
Die Masse wird mit der Zeit goldbraun und zähflüssig.
Jetzt kannst du den Topf vom Herd nehmen und die Karamellmasse in die Förmchen bzw. die Auflaufform füllen.
Lasse das Karamell etwas abkühlen und streue dann das Fleur de Sel gleichmäßig darüber.
Wenn das Karamell vollständig abgekühlt ist, kannst du es aus den Förmchen drücken (mit dem Messer in kleine Rechtecke schneiden) und in Wachspapier einwickeln.
Super lecker und auch ganz prima zum Verschenken sind meine Plätzchenlollies.
Ich wünsche euch noch eine ganze wunderbare Vorweihnachtszeit .
Liebe Grüße ♥Silke