Du kennst sicherlich das Lied „Himbeereis zum Frühstück“.Als ich Kind war, dudelte der Song wochenlang im Radio und ich wünschte mir nichts mehr, als einen ganzen Berg Eis zum Frühstück.
Die Idee von einem Eis zum Frühstück mag ich immer noch. Vor kurzen habe ich sogar in einem Artikel gelesen, dass ein japanischer Wissenschaftler herausgefunden hat, dass Eis zum Frühstück die Aufmerksamkeit und die Leistungsfähigkeit erhöht.
Na, wenn das mal kein Freifahrschein ist, um morgens schon Eis zu genießen!
Ein Eis aus Früchten und Joghurt ist nicht einmal ungesund und macht an einem heißen Sommermogen einfach nur gute Laune.
Frühstückseis:
Zutaten für 8 Popcicles:
- 200 g Wassermelonenstücke
- 200g gemischte Beeren
- 150g griechischer Joghurt
- 2 reife Kiwi
- 2 EL Honig
- 8 Eisförmchen
- 8 Holzstiele
Zubereitung:
- Die Melonenstücke und die Beeren in einem Mixer fein pürieren. Die Masse in die Fröschen füllen. Die Eisförmchen sollten zu etwa 2/3 mit der Masse gefüllt sein.
- Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und etwa eine Stunde gefrieren lassen. Dann kannst du die Holzstäben in das Eis stecken.
- Den Joghurt mit dem Honig mischen und eine Schicht davon auf dem Fruchteis verteilen. Das Eis nochmals ca. eine Stunde gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kiwi schälen und pürieren. Jetzt kannst du die Kiwimasse auf den gefrorenen Joghurt geben und nochmals ca. eine Stunde gefrieren lassen.
Wenn du es etwas kerniger magst, kannst du noch gehackte Nüsse zum Joghurt geben oder du tauchst das Eis vor dem Verzehr in eine kernige Müslimischung.
Hier kannst du dir das Rezept ausdrucken:
Frühstückseis - Popcicle
Zutaten
- 200 g Wassermelonenstücke
- 200 g gemischte Beeren
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 Kiwi
- 2 EL Honig
Außerdem
- 8 Eisförmchen
- 8 Holzstiele
Anleitungen
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Die Melonenstücke und die Beeren in einem Mixer fein pürieren. Die Masse in die Fröschen füllen. Die Eisförmchen sollten zu etwa 2/3 mit der Masse gefüllt sein. Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und etwa eine Stunde gefrieren lassen. Dann kannst du die Holzstäben in das Eis stecken.Den Joghurt mit dem Honig mischen und eine Schicht davon auf dem Fruchteis verteilen. Das Eis nochmals ca. eine Stunde gefrieren lassen.In der Zwischenzeit die Kiwi schälen und pürieren. Jetzt kannst du die Kiwimasse auf den gefrorenen Joghurt geben und nochmals ca. eine Stunde gefrieren lassen.
Das Eis schmeckt nicht nur zum Frühstück sehr lecker. Es kühlt im Sommer auch als gesunder Snack zwischendurch ganz wunderbar.
Mehr Eis-Ideen findest du hier und hier.
Was frühstückst du gerne im Sommer, kannst du dir ein eiskaltes Frühstück vorstellen?
Liebe Grüße ♥ Silke