Hier kannst du dir das Rezept für das Porridge mit heißen Himbeeren gerne ausdrucken:
Porridge mit heißen Himbeeren
Zutaten
Für den Brei
- 40 g Haferflocken Feinblatt/Zart
- 50 ml Wasser
- 50 ml Pflanzenmilch oder Milch
- 1 Pr Salz
Für das Topping
- 100 g Himbeeren gefroren
- 1 Feige frisch
- 2 EL Nüsse, Samen oder Kerne
Anleitungen
-
Die Haferflocken mit dem Wasser und der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Die Temperatur reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren etwa drei Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Das Porridge in eine Schale umfüllen.
Jetzt werden die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf kurz erhitzt, die sollten ganz aufgetaut und warm sein.
Die heißen Himbeeren auf dem Porridge verteilen.
Feige in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nüssen etc. auf dem Porridge anrichten.
Du kannst beim Obst gerne experimentieren. Richte dich einfach nach den Saisonkalender oder greife auf Tiefkühlfrüchte zurück. Probiere auch mal Blaubeeren mit Banane oder etwas angedünstete Birnen mit Zimt. So wird das warme Frühstück sicherlich nicht langweilig.
Guten Appetit und liebe Grüße ♥ Silke