Rhabarber nicht so sauer und die Baiserhaube ist schön fluffig, und wenn dann noch Pudding zwischen den Lagen steckt, einfach herrlich ♥
♥Rhabarberkuchen mit Baiserhaube♥
♥ 80 g weiche Butter
♥ 60 g Zucker
♥ 150 g Dinkelvollkornmehl
♥ 0,5 TL Backpulver
♥ 2 Eigelb
♥1 Prise Salz
♥ Alles schnell verkneten und in eine 24er Kuchenform verteilen
und einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 10 Minuten backen.
♥ Rhabarber ca 5 Stangen putzen, in kleine Würfel schneiden und in einem
Topf mit 300 ml ungesüßter Pflanzenmilch und Vanillezucker nach Geschmack
kurz aufkochen.
♥ 1 Packung Vanillepuddingpulver hinein rühren nochmals kurz aufkochen und auf dem Kuchenboden verteilen und weiter ca 10 Minuten backen.
♥ 2 Eiweiß mit Prise Salz aufschlagen, 80g Zucker dazugeben und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Weiter backen bis
der Baiser goldgelb ist (etwa 10 Minuten)
Und wenn ihr den Kuchen wirklich ganz auskühlen lasst und nicht schon lauwarm ein Stückchen probieren müsst, dann ist er wirklich fest und gut zu schneiden 🙂