Der Countdown läuft und das Weihnachtsfest steht quasi schon in den Startlöchern.
Dass Weihnachten schon zum Greifen nah ist, merke ich unter anderem an meinen Plätzchendosen. In einigen Dosen liegen noch ein paar einsame Plätzchen, in anderen sind nur noch Kekskrümel übrig.
Da für mich Weihnachten ohne Plätzchen undenkbar ist, habe ich mich in die Küche gestellt um wirklich auf den letzten Drücker, nochmals eine Dose mit Keksen zu füllen.
Da es dieses mal echt schnell gehen sollte, habe ich mich für Traumstücke entschieden. Traumstücke – Du erinnerst dich sicherlich an die Flut von Traumstücken, die von einigen Jahren auf sämtlichen Food-Blogs zu sehen waren. Überall tauchten die Puderzucker bestäubten Stückchen auf. Natürlich machte der Hype auch vor meiner Küchen nicht halt und heute habe ich eine etwas abgewandelte Variante für dich.
Traumstücke mit Orange und Marzipan
Zutaten:
- 250 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 120 g Zucker
- 1 TL fein geriebene Orangenschale (Bio)
- 5 Eigelbe
- 500 g Dinkelmehl
- ♥
- 100 g Puderzucker
- 1 TL fein geriebene Orangenschale (Bio)
Zubereitung:
- Verknete zuerst Butter, Marzipan, Zucker und die Orangenschale.
- Nun werden die Eigelbe zusammen mit dem Mehl nach und nach untergeknetet und der Teig zu einer Kugel geformt.
- Stelle den Teig in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank.
- Forme aus dem Teig etwa fingerdicke Schlangen. Diese schneidest du in 2 cm dicke Scheiben.
- Lege die Traumstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei ca. 180 ° C etwa für 12 – 15 Minuten goldgelb.
- Mische den Puderzucker mit dem Orangenabrieb und wälze die noch warmen Traumstücke darin.
Hier kannst du dir das Rezept ausdrucken:
Traumstücke mit Orange und Marzipan
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 120 g Zucker
- 1 TL Orangenschale (Bio) fein gerieben
- 5 Eigelbe
- 500 g Dinkelmehl
Außerdem
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Orangenschale (Bio) fein gerieben
Anleitungen
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Verknete zuerst Butter, Marzipan, Zucker und die Orangenschale.Nun werden die Eigelbe zusammen mit dem Mehl nach und nach untergeknetet und der Teig zu einer Kugel geformt.Stelle den Teig in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank.Forme aus dem Teig etwa fingerdicke Schlangen. Diese schneidest du in 2 cm dicke Scheiben.Lege die Traumstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei ca. 180 ° C etwa für 12 – 15 Minuten goldgelb.Mische den Puderzucker mit dem Orangenabrieb und wälze die noch warmen Traumstücke darin
Die Kekse sind nicht nur traumhaft schnell gemacht, sie schmecken auch traumhaft lecker.
Mit diesem Rezept verabschiede ich mich in die Weihnachtstage und wünsche dir ein wundervolles Weihnachtsfest.
Liebe Grüße ♥ Silke
2 comments
Liebe Silke,
mhmm! Hätte ich nur noch nicht soooooo viele Kekse gegessen, dann würde ich jetzt sofort Dein Rezept nachbacken! :-))
Lecker, echt!
Ich wollte mich kurz melden und Dir liebe Grüße für das neue Jahr dalassen. Viel Glück und Gesundheit wünsche ich Dir für 2020.
Alles Liebe und ein dickes Dankeschön für Deine Treue – auch auf Instagram.
ANI
Liebe ANI,
danke für deine lieben Worte.
Ich wünsche dir auch ein ganz wundervolles neues Jahr.
Viele liebe Grüße
Silke