Momentan bin ich voll im Eis-Fieber. Bei Temperaturen über 25°C mag ich so eine kleine Abkühlung zwischendurch sehr gerne. Deshalb probiere ich gerade verschiedene Variationen aus und experimentiere mit allem was der Garten gerade so hergibt und mit Zucker und Sahne.
Ob im Becher, als Wassereis oder am Stiel – Eis gehört zum Sommer unbedingt dazu. Ich habe schon fleißig meinen Gefrierschrank gefüllt – man weiß ja nie wann der große Eishunger kommt.
Wenn du dich auch von innen etwas abkühlen möchtest, habe ich ein leckeres und schnell gemachtes Schoko-Kirsch-Eis am Stiel für dich. Das Eis ist herrlich erfrischend und wird aus nur aus wenigen Zutaten hergestellt.
Kirsch-Schokolade-Popcicle oder Schoko-Kirsch-Eis am Stiel
Zutaten für 8 Popcicles
- 250 g Kirschen
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 300 g Zartbitterschokolade
So wird s gemacht:
- Kirschen entstielen, entkernen und ca. 60 Minuten einfrieren.
- Kirschen mit Joghurt und Zucker in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und die Schlagsahne unterrühren.
- Sofort in Eis-am-Stiel- Formen füllen. Stiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren – Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. In ein schmales Gefäß füllen.
- Das Eis am Stiel aus der Form lösen und in die Schokolade tauchen.
- Genießen
Printable – Hier kannst du dir das Rezept gerne ausdrucken.
Kirsch-Schokolade-Popcicle oder Schoko-Kirsch-Eis am Stiel
Zutaten
- 250 g Kirschen
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 300 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
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Kirschen entstielen, entkernen und ca. 60 Minuten einfrieren.
Kirschen mit Joghurt und Zucker in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und die Schlagsahne unterrühren.
Sofort in Eis-am-Stiel- Formen füllen. Stiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren - Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. In ein schmales Gefäß füllen.
Das Eis am Stiel aus der Form lösen und in die Schokolade tauchen.
Genießen
Du kannst das Eis auch mit anderen Obstsorten herstellen. Anstatt es in die Schokolade zu tauchen kannst du auch Schokotröpfchen mit in die Eismasse geben. Ich mag das Knacken der Schokoschicht aber zu gerne.
Liebe Grüße
Silke