Kennst du schon den Kaffee-Trend aus Südkorea? Der, obwohl es so gehypt wird, ist er weder super gesund noch super kalorienarm sondern einfach nur herrlich cremig und lecker.
Ich habe bei der Zubereitung ein wenig experimentiert, mal mit mehr, mal mit weniger Zucker. Die Kaffeemenge wurde angepasst und ich habe ihn mit kalter und warmer Milch getrunken. Meine Perfekte Mischung verrate ich dir später.
Was mit löslichem Kaffee funktioniert, funktioniert doch sicherlich auch mit Pulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren oder Himbeeren! Gedacht, getan …
Zum Glück hatte ich noch gefriergetrocknete Erdbeeren im Haus ( die streue ich im Winter gerne über mein Müsli). Die Erdbeeren habe ich im Mixer schnell pulverisiert und schon stand dem Erdbeer-Dalgona nichts mehr im Weg.
Erdbeeren-Dalgona
Zutaten:
- 1 EL Erdbeerpulver (aus gefriergetrockneten Erdbeeren)
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Malzkaffee (Caro)
- 1 EL heißes Wasser
- Eiswürfel
- kalte Milch oder Pflanzenmilch
Zubereitung:
- Erdbeerpulver, Zucker, Carl und heisses Wasser in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Handmixer so lange kräfig aufschlagen, bis der Kaffeeschaum fest und glänzend ist. Das dauert etwa 3-5 Minuten.
- Einige Eiswürfel und Milch/Pflanzenmilch in ein Glas geben.
- Geschlagenen Erdbberschaum darauf verteilen, sofort servieren.

Erdbeer-Dalgona
Zutaten
- 1 EL Erdbeerpulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Malzkaffee (Caro)
- 1 EL heißes Wasser
- Eiswürfel
- Milch/Planzenmilch
Anleitungen
-
Erdbeerpulver, Zucker, Caro und heisses Wasser in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Handmixer so lange kräfig aufschlagen, bis der Kaffeeschaum fest und glänzend ist. Das dauert etwa 3-5 Minuten.Einige Eiswürfel und Milch/Pflanzenmilch in ein Glas geben.Geschlagenen Erdbberschaum darauf verteilen, sofort servieren.
Du kannst statt den gefriergetrockneten Erdbeeren auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
♥
Wenn du den Dalgona ganz klassisch magst, habe ich ein etwas weniger süßes Rezept für dich:

Dalgona-Kaffee
weniger süß
Zutaten
- 1 EL Instant Kaffee
- 1 TL Zucker
- 1 EL heißes Wasser
- Eiswürfel
- Milch/Pflanzenmilch
Anleitungen
-
Instant Kaffee, Zucker und heisses Wasser in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Handmixer so lange kräfig aufschlagen, bis der Kaffeeschaum fest und glänzend ist. Das dauert etwa 3-5 Minuten.Einige Eiswürfel und Milch/Pflanzenmilch in ein Glas geben.Geschlagenen Kaffeeschaum darauf verteilen, sofort servieren.
Mir schmeckt der Kaffee- bzw. Erdbeerschaum gerade am besten mit kalter Milch, bzw. Reismilch. Vielleicht freunde ich mich, wenn es wieder kühler wird, mit der warmen Variante an.
Liebe Grüße ♥ Silke
4 comments
Hallo
Hallo 🙂
Danke für diesen tollen Blog. War sehr informativ.
Das freut mich sehr:)