Für mich können Cookies nicht groß genug sein. Perfekt sind sie, wenn sie außen schön knusprig und innen noch zart sind. Schoko Cookies stehen bei uns allen hoch im Kurs. Sie sind schnell gemacht und ersetzen ganz flott mal ein Stück Kuchen.
Diese Cookies sind mit Pistazien und weißer Schokolade. Sie sind sehr einfach herzustellen und ähneln ein wenig den berühmten Cookies von S…..y 🙂 Die Pistazien geben Crunch und die weiße Schokolade verleiht diesen Keksen einen einzigartigen Geschmack, der einfach süchtig macht.
Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade (Vegan)
Zutaten:
- 125 g Margarine
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Msp. geriebene Tonkabohne
- 2 EL Apfelmus
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1oo g Weiße Schokolade (Vegan)
- 100 g gehackte Pistazien
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die weiße Schokolade grob hacken.
- Die Margarine, Tonkabohne und Rohrzucker zusammen mit dem Apfelmus gut schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und alles kurz verrühren.
- Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben.
- Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und diese etwas plattdrücken.
- Mit viel Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen.
- Die Cookies komplett abkühlen lasse und dann in eine Dose packen.
Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade
Zutaten
- 125 g Margarine
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Msp geriebene Tonkabohne
- 2 EL Apfelmus
- 200 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 100 g Weiße Schokolade Vegan
- 100 g gehackte Pistazien
- ¼ TL Salz
Anleitungen
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Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die weiße Schokolade grob hacken.
Die Margarine, Tonkabohne und Rohrzucker zusammen mit dem Apfelmus gut schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und alles kurz verrühren.
Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben.
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und diese etwas plattdrücken.
Mit viel Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen.
Die Cookies komplett abkühlen lasse und dann in eine Dose packen.
Dass Apfelmus mit im Teig ist, schmeckt man nach dem Backen überhaupt nicht heraus. Das Apfelmus dient bei den veganen Cookies lediglich als Eiersatz. Du kannst mit Nüssen und Schokolade nach Herzenslust experimentieren. So schmecken z.B. Dunkle Schokolade zusammen mit getrockneten Sauerkirschen auch super lecker.
Die Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade halten sich ein einer gut verschließbaren Blechdose etwa eine Woche frisch – ob sie theoretisch länger frisch bleiben würden, das konnte ich leider noch nicht testen 🙂
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
So, jetzt aber zu etwas ganz anderem. Ich bin gerade dabei, unser Wohnzimmer etwas umzugestalten. Da ich nicht alles komplett umkrempeln kann, werde ich mich bei Photowall etwas umschauen. Ich werde dir dann berichten, für was ich mich entschieden habe.
Liebe Grüße ♥Silke