Go Back

Cookies mit Pistazien und weißer Schokolade

Gericht Kekse
Länder & Regionen American
Keyword Cookies, Vegan
Autor houseno37

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1 Msp geriebene Tonkabohne
  • 2 EL Apfelmus
  • 200 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 100 g Weiße Schokolade Vegan
  • 100 g gehackte Pistazien
  • ¼ TL Salz

Anleitungen

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C  Umluft vorheizen.

    Die weiße Schokolade grob hacken.

    Die Margarine, Tonkabohne und Rohrzucker zusammen mit dem Apfelmus gut schaumig rühren.

    Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und alles kurz verrühren.

    Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben.

    Aus dem Teig ca. 12 Kugeln  formen und diese  etwas plattdrücken.

    Mit viel Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen.

    Die Cookies komplett abkühlen lasse und  dann in eine Dose packen.