So, das ist wohl das letzte Weihnachtsplätzchen Rezept für dieses Jahr. Diese zarten Zitronenringe schmecken aber nicht nur zu Weihnachten. Sie passen eigentlich das ganze Jahr über, zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Die Zitronenringe sind echt super zart und lecker. Das zitronig-frische ist eine kleine Abwechslung zu den doch sonst eher schokoladigen und nussigen Weihnachtsplätzchen.
Zarte Zitronenringe
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Butter
- 1 Eigelb
- 125g Puderzucker
- 300g Dinkelmehl
- 2 EL geriebene Zitronenschale /Bio
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Rosmarin/ganz fein gehackt
Außerdem:
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Rosmarinnadeln
- Mini-Zuckerperlen
Zubereitung:
- Die Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren.
- Das Mehl, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die ssuper fein gehackten Rosmarinnadeln unterkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kühlen lassen.
- Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen und Ringe ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Ca. 15 Minuten im heißen Backofen backen. Gut abkühlen lassen.
- Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Ringe damit bestreichen. Abschließend mit den Rosmarinnadeln und den Zuckerperlen verzieren.
Zarte Zitronenringe
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Butter
- 1 Eigelb
- 125 g Puderzucker
- 300 g Dinkelmehl
- 2 EL geriebene Zitronenschale /Bio
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Rosmarin/ganz fein gehackt
Außerdem
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Rosmarinnadeln
- Mini-Zuckerperlen
Anleitungen
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Die Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren.
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Das Mehl, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die ssuper fein gehackten Rosmarinnadeln unterkneten.
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Den Teig in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kühlen lassen.
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Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den Teig ausrollen und Ringe ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen.
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Ca. 15 Minuten im heißen Backofen backen. Gut abkühlen lassen.
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Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Ringe damit bestreichen. Abschließend mit den Rosmarinnadeln und den Zuckerperlen verzieren.
Du kannst die Kringel auch mit Pistazien oder getrockneten Blütenblättern verzieren. Das sieht auch super schön aus.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße ♥ Silke