Süße Quark-Öl-Teig-Häschen

Quark-Öl-Teig-Häschen

Bei uns gibt es zur Osterzeit gerne mal Quark-Öl-Teig Häschen zum Kaffee. Der Teig dazu ist schnell gemacht und die Häschen werden einfach ausgestochen. 

Quark-Öl-Teig-Häschen

Der Vorteil von einem Quark-Ölteig ist, dass er sofort weiterverarbeitet werden kann und keine Ruhe- bzw. Gehzeit benötigt.

Zierquitte

Wenn es nicht so windig wäre, dann könnte man heute zum „Hasenkaffee“ fast schon im Garten sitzen. Es blüht alles schon so schön und der Himmel ist blau. 🌸 Auch wenn es mit draußen sitzen heute noch nicht klappt, raus ging es trotzdem.

Quark-Öl-Teig-Häschen

Quark-Öl-Teig Häschen

Zutaten:

  • 200g Magerquark -gut abgetropft
  • 50g Puderzucker
  • 1Pk Vanillezucker
  • 50g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 300g Dinkelmehl
  • 1/2 Pk Weinsteinbackpulver
  • 1 Bio-Zitrone/Abrieb
  • 1Pr Salz
  • Außerdem
  • 50g Margarine
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zutaten für den Teig rasch mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Ein Backbrett mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  4. Häschen ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. Die Margarine schmelzen und die Häschen damit bestreichen.
  6. Die Häschen 10-15 Minuten backen. Sie sollten goldgelb sein.
  7. Nach dem Backen mit der restlichen Margarine bestreichen und in den Zucker drücken.

Quark-Öl-Teig-Häschen

Quark-Öl-Teig Häschen

Gericht Kleingebäck
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Quark-Ölteig-Häschen
Autor houseno37

Zutaten

  • 200 g Magerquark -gut abgetropft
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pk Weinsteinbackpulver
  • 1 Bio-Zitrone/Abrieb
  • 1 Pr Salz

Außerdem

  • 50 g Margarine
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zutaten für den Teig rasch mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Ein Backbrett mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  4. Häschen ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. Die Margarine schmelzen und die Häschen damit bestreichen.
  6. Die Häschen 10-15 Minuten backen. Sie sollten goldgelb sein.
  7. Nach dem Backen mit der restlichen Margarine bestreichen und in den Zucker drücken.

Quark-Öl-Teig-Häschen

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße ♥ Silke

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.