Eine Quiche gab es schon ziemlich lange nicht mehr bei mir.
Also weder auf dem Blog, noch „in Echt“. Deshalb gab
es heute eine Quiche mit grünem Spargel und Tomaten bei uns. Da die Spargelzeit nun bald vorbei ist musste es eine Kombination aus Beidem sein 🙂
Also weder auf dem Blog, noch „in Echt“. Deshalb gab
es heute eine Quiche mit grünem Spargel und Tomaten bei uns. Da die Spargelzeit nun bald vorbei ist musste es eine Kombination aus Beidem sein 🙂
Wer den Spargel nicht immer nur klassisch, gedünstet
als Beilage essen möchte, sollte ihn unbedingt einmal in einer Quiche
verpacken. Eingebettet in einen buttrigen Mürbeteig und einer gut
gewürzten Eiersahne macht er sich entweder als Vorspeise oder auch im
Hauptgang mit einem frischen Salat als Quiche ganz hervorragend.
als Beilage essen möchte, sollte ihn unbedingt einmal in einer Quiche
verpacken. Eingebettet in einen buttrigen Mürbeteig und einer gut
gewürzten Eiersahne macht er sich entweder als Vorspeise oder auch im
Hauptgang mit einem frischen Salat als Quiche ganz hervorragend.
Quiche mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Zutaten für eine Tartform Ø 28 cm
300 g Mehl
1 Tl Salz
160 g Butter
500 g grüner Spargel
500 g Tomaten
2 Eier (L)
250 g Sahne
Pfeffer (aus der Mühle)
Muskatnuss
Olivenöl
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butter rasch verkneten,
eine Tarteform damit auslegen, Rand hochziehen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Spargel waschen, holzige Enden entfernen, Stangen halbieren oder
dritteln. In Salzwasser ca. 1 Min. sprudelnd kochen, herausnehmen, in
kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken
tupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. - Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Masse
auf dem Teigboden verteilen, Spargel und Tomaten blütenförmig darauf
anordnen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im 200 Grad heißen Ofen auf der
zweiten Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden noch
etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.
Wer möchte, kann die Quiche auch gerne mit anderen Kräutern, Gewürzen und
Zutaten variieren.
Zutaten variieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
Liebe Grüße
♥
Silke