zubereitet wird und ein Hingucker auf dem gedeckten Tisch ist.
einen Hefeteig her. Dieser wird in Walnussgroße Portionen geteilt, die man dann zu kleinen Kugeln rollt. Die Kugeln werden in geschmolzener Butter
getaucht und dann in Zucker gewälzt. Gezuckert setzt man Sie in eine Kuchenform. Nach dem backen, kann man sich die kleinen
Kugeln einfach abzupfen oder aber ganz nurmal in Kuchenstücke schneiden.
Zutaten:
500g Mehl
250ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
70g Zucker
100g Butter
1 Ei
Zusätzlich:
150g brauner Zucker
150g Butter
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die weiche Butter, das Salz und das Ei dazugeben und etwas vermengen.
In der lauwarmen Milch den Zucker auflösen und anschließend die Hefe hineinbröseln und gut verrühren.
Die Hefemilch zu der Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
Den Hefeteig für mindestens eine Stunde gehen lassen.
Nach dem gehen, den Teig noch einmal durchkneten und in gleich große Kugeln formen.
Die Butter schmelzen, den Zucker in eine Schüssel füllen.
Eine Kuchenform buttern und bereitstellen.
Nun die Kugeln zuerst in der Butter wenden und dann im Zucker wälzen. In die Form setzten.
Das Monkey Bread bei 180C Ober-Unterhitze für ca. 30min. backen.
Etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Ich habe dieses Mal das Rezept etwas abgewandelt und die Teigkugeln mit einer Masse aus Tk-Himbeeren und etwas Frischkäse gefüllt und die gebutterte Kuchenfom mit Mandelstiften ausgebröselt.
Viele liebe Grüße
verlinkt mit #letscooktogether