Oh, wie die Zeit vergeht. Ein kurzer Augenblick und der Sommer ist
schon wieder vorbei.
Die Tage werden kürzer, dunkler und kälter.
Zeit, es sich Zu hause richtig schön gemütlich zu machen. Mit sinkenden Temperaturen steigt bei uns der Appetit auf deftige Gerichte. Deshalb wurde diese Woche unser großer Suppentopf wieder hervorgeholt.
Salz
3 Lauch Stangen
700 Millliter Gemüsebrühe
250 Gramm Schmelzkäse
200 Gramm Schmand
Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch
geben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und alles für fünfzehn Minuten bei niedriger Temperatur
zugedeckt köcheln lassen.
Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Schmand einrühren. Alles
nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Mutskat abschmecken.
Der Herbst ist auch eine goldene Jahreszeit. Ich liebe dieses Farbenspiel. Bunt gefärbte Laub-Wälder sind so wundervoll! Es gibt so viel zu entdecken in der Natur.
ernten.
zum Lesen. Im Garten gibt es nicht mehr so viel zu tun – so kann ich es mir, ganz gemütlich, ohne schlechtes Gewissen auf dem Sofa gemütlich machen 🙂
2 comments
Liebe Silke,
ich mag den Sommer auch sehr, aber liebe den Herbst! Es wird etwas ruhiger, man
hat wieder mehr Zeit für Dinge, die liegen geblieben sind. Sieht sehr lecker aus!
Lg Christiane
Liebe Silke,
ja, jede Jahreszeit hat so ihre Reize und wundervollen Seiten! Man muss sie nur sehen :-)))
Auch bei uns gibt es im Herbst immer wieder eine feine Suppe! Das wärmt dann von innen auf :-)))
Herzensgrüassli
Yvonne