Ich liebe Suppen, und das nicht nur im Winter. Wenn ich dir jetzt verrate, dass heute eine Blumenkohlsuppe auf dem Speiseplan steht bist du vielleicht nicht so begeistert.
Bei Blumenkohl, scheiden sich wie auch bei anderen Kohlsorten die Geister. Die Einen mögen ihn, die Anderen finden ihn langweilig und öde.
Wenn du vom Blumenkohl nicht wirklich überzeugt bist, hast du eventuell noch nicht das richtige Rezept gefunden. Vielleicht kann ich dich mit meinem Suppenrezept überzeugen.
Blumenkohlsuppe
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- Kreutzkümmel
- Muskat
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 80 g Cashewkerne
- 2 EL Mandelmus weiß
- 800 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Granatapfelkerne
- 3 EL Kürbiskerne
Anleitungen
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Die Zwiebel fein hacken und mit den Gewürzen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten in einem Topf mit Kokosöl andünsten.
Den Blumenkohl kleinschneiden und mit den Cashewkernen und dem Mandelmus in den Topf zu den Zwiebeln geben. Das Wasser dazuschütten. Alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach fein pürieren. Je nach Größe des Blumenkohls evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den Granatapfel- und Kürbiskernen anrichten
Rezept-Anmerkungen
Diese Suppe ist Vegan
Normalerweise kommt in eine Cremige Suppe Sahne. Bei dieser Suppe kannst du darauf verzichten Die Cashewkerne und das Mandelmus sorgen für die cremige Konsistenz der veganen Suppe.
Wenn es dir nun so gar nicht nach Blumenkohl ist, habe ich hier und hier auch noch andere Suppenrezepte für dich.
Viele liebe Grüße ♥ Silke
2 comments
Eine sehr schön fotografierte Suppe. Ich habe bereits zwei Suppen aus ihrem Buch gekocht. Beide sind gelungen und haben geschmeckt.
Hallo Frau B,
es freut mich, dass Ihnen die Suppen aus meinem Buch schmecken. Sicherlich werden Sie auch diese Blumenkohlsuppe mögen.
Liebe Grüße
Silke